※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

松戸市の保育園に通っていて、4月頃隣の市に引っ越す予定です。引越し後も現在の保育園で何ヶ月まで通えるか知っている方いますか?引越し後は新しい保育園を探すと10月頃になる見込みです。

松戸市の保育園に通っていて4月頃隣の市に引っ越すんですが、今通っている保育園は引越しして何ヶ月までなら見てくれるかわかる方いますか?
就業中なので家で見るってことが出来ないし、今から保育園探したら10月頃の入園になると思うので今のままの保育園で通わせたいのですが、、

コメント

ママ

ちなみに、職場は何市ですか?

• あかり

あかり

隣の市の引越し先と同じです

• 3月6日
  • ママ

ママ

職場も市外となると厳しいですね💦
    本来ならば、この四月の新年度のタイミングで新たな市で申請できてればよかったですね😭
    タイミングよくはいれた可能性あるので!
    急ぎで転入先の市の保育運営課に電話して、身内や職場に最悪のケースの相談しておいたほうがよさそうですね💦
    松戸市のお隣の市となるとたくさんあると思いますが、ここら辺は待機児童多いですからね😭

• 3月6日
  • あかり

あかり

親身にありがとうございます😭
    さっそく動いてみます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

引越しの月いっぱいまでだと思います💦

住んでない、勤務してない市になるので😭

• あかり

あかり

そーなんですか😭
    ありがとうございます!

• 3月6日
めい

引っ越したら即退園になってしまうと思います💦
すぐ市役所に問い合わせた方が良いかと思いますが、隣の市も待機児童がたくさんいて、4月でも入れない子が多いです・・・😖