プレママの皆さん、お昼は弁当作らずに食堂や外食、コンビニ利用が多いようです。朝は忙しくてミニヌードルやドーナツで済ませることも。栄養を考える余裕が欲しいとのことです。
働くプレママに聞きたいです(^^)
私は現在5ヶ月で働いてます。働くプレママさんたちは、お昼にどんなもの食べていますか?
朝はギリギリまで寝たいので、弁当はほぼ作りません。作るとしたら前夜の残り物を詰めたりはしています。
食堂があるのですが、そこで食べたり食べなかったり。。
食べないときはコンビニで買ったり、すき家とかでたまーに買ったり、外に行ったりしています。
つわりもだいぶん落ち着き、通勤できるようになったので、お昼の栄養とかも考えなくちゃなーと思ってます。
今日コンビニでナポリタンを買ったのですが、コンビニてあんまよく無いよなぁとちょっと買ったこと後悔です(>_<)
皆さんはお昼どうしてますか??
弁当作るとしたら前夜の残り物を詰めたりしていますが、結構面倒だし。。てかんじです(>_<)
ちなみに朝はお茶とミニヌードルです(笑)ミニヌードルでは無いときはドーナツとホットミルク飲んだりしています!
ちゃんと食べないとなーと思いつつ朝て忙しいですよね(>_<)
- ママ
コメント
ハンタンママ
めんどくさい時は私はオニギリにお味噌汁を持って行ってましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
hana*hana
めっちゃわかります(´_`。)゙
私も同じで、朝は未だに必ず吐くので朝ごはんは食べれません。11時出勤とかなので、職場に付いてからパンとかおにぎり食べて、お昼は14時頃コンビニ弁当が多いです(´TωT`)
ちなみに夜は22時頃帰宅するので、こちらもコンビニにお世話になることが多く、休みの時くらいしかまともに自炊出来てないです…。
妊娠初期から仕事の都合で旦那と別々に暮らしていて、一人暮らしなので余計かもしれません(´TωT`)
ちゃんと栄養取らなきゃと思うのですが、やはりからだがしんどくて、自分に甘えてしまいます(´_`。)゙
-
ママ
お辛いですね(>_<)(>_<)
朝は私も吐きそうなときは食べれません(>_<)
でもちょっとでも栄養取らないと思い、ミルクとか飲んでましたが、最近はミニヌードルばかりです(笑)
夜は旦那がご飯作ってくれるので栄養のあるものを食べれてますが、ハナハナさんの場合すごい辛いと思います。
でも赤ちゃんは順調に育ってるんですよね?
私は本当に料理が嫌いですが、栄養面考えたらイチゴとかみかんとか簡単に栄養取れるもの食べてます(^^)
早く旦那さんと一緒に住めたらいいですね(>_<)- 2月18日
-
hana*hana
ミニヌードルいいですね!!
私も緊急のときように買っておきます!
赤ちゃんは順調みたいですが、やはり私の体重が全然増えないので、私の栄養を取られているみたいです💦お陰で歯がボロボロです(´_`。)゙
フルーツは悪阻のときから大好きで、イチゴとかバナナ・キウイ・みかん・りんごと、毎日何かしらは食べてます🎵
今は八朔にはまっていて、箱買いしたほどです(笑)
フルーツでごまかしている感はありますが、食べないよりましかなと思ってます(´∇`)
それよりも!
旦那さんがご飯作ってくれるとか、本当に羨ましいです!!
うちの旦那なんてご飯の炊き方すら知らないって豪語してますからね(´TωT`)
良い旦那さんですね!- 2月18日
ぴよちゃん
朝は食パンで
お昼はおにぎりだけか
プラスでサラダ買ったりします(>_<)
お家でも 自炊はあまりしないので
やばいな〜と思いつつ
仕事で疲れすぎてお家では何もできないです(>_<)
-
ママ
働くママてほんと大変ですよね(>_<)
働きつつ子供もお腹で育てて。。
でも子供はそれでも順調に育ってるんですよね!- 2月18日
のの
朝は水(時間と食欲あれば、食パンかおにぎりも)、昼は職場の自販機でおにぎりかパン、夜は松屋系列かケンタッキーかコンビニ弁当が多いです(>_<)
悪阻始まってから、料理作るのがしんどくてダメダメです・゜・(つД`)・゜・
-
ママ
なるほど!
働きつつ料理はきついですよね。。
私は料理が本当に嫌いなので、いつも作ってもらってます
産休入るまでは甘えて、産休後は料理がんばります(笑)- 2月18日
n&sMAM
あたし妊娠中、仕事の昼食は毎日コンビニ弁当でした(笑)たまーに時間あったら作ってましたが。
あとはほか弁とかですね…
-
ママ
そうなんですね!お子さんは元気に生まれましたか?(^^)
そのような話を聞くとげんきになります!
子供はちゃんと育ってくれてんだなーって。
働いてるのに3食全部栄養のあるものは無理ですよね(´・_・`)- 2月18日
-
n&sMAM
元気そのもの!(笑)
上の子も下の子も、働いてたから昼は弁当ばかりでした(笑)
もっと気にしろよ!かもしれませんが…昼だけだし、いちいち作ってられないって感じでした(笑)- 2月18日
RNちゃん
私はいつも朝は前日に握っておいた
おにぎりを食べてます(^^)
お昼は家で食べるので冷凍のうどんだったり
あまり気にしていません!
コンビニですましたり外食をするのであれば
逆に野菜系を選んだりしたら
栄養を摂れるのではないでしょうか(^^)?
ママ
返信ありがとうございます!
味噌汁は家で作ったものを容器に入れて持って行ったかんじですか?(^^)
ハンタンママ
そーです(ღ˘⌣˘ღ)スープ入れに入れてお味噌汁やポトフを持っていってます(^^)