10週の時につわりがしんどすぎて、2週間休ませてくださいと言って休職中…
10週の時につわりがしんどすぎて、2週間休ませてくださいと言って休職中です🥲
社長は「無理して出て更に体調悪くなっても良くないし、出れそうになったら連絡してきて」と言ってくれましたが、電話越しにがっかりしてる感じが伝わってきたのですごく申し訳無い気持ちでいっぱいです。突然2週間休みたいと言われたら当然ですよね…
そんな中でさらに休職延長したいというのはワガママでしょうか?😭
水曜日で2週間になるので明日今後どうするか連絡しようと思うのですが、正直ずっと家にいてやっと少しずつ動けるようになってきたところで、嘔吐は減りましたが吐き気や気持ち悪さはまだ全然あるし、子どもたちが保育園に行くまでのところで既に限界なので復帰できるか…?という感じです🥲
先週の検診で産婦人科の先生にも相談済みで、次回検診も2週間後に入れてくださったのでできたらその検診まで休職を延長したいですがめちゃくちゃ言いづらいです…😭
1ヶ月休んだあとに復帰することを考えたら、休職延長しない方がいいですよね…でも自分の体のことを考えるとあまり無理はしたくないし…
皆さんならどうされますか?
- 🍃🌕️(妊娠12週目, 2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子のとき、2週間ごとに母健カード書いてもらって
延長、延長、延長、、、でトータル1ヶ月半休みましたよ〜
症状落ち着いてるなら復帰しても良いと思いますが、もう仕分けなさで復帰されて、何かあった時困るのは周りなので、やめた方がいいかと、、、。
コメント