子育て・グッズ 医療証がないため診察と薬で3000円かかりました。1歳で医療費の参考を知りたいです。 所得制限に引っかかってしまい、1歳から医療証が発行されませんでした。 さっそく、ものもらいができてしまい診察と薬で3000円ほどかかりました。 医療証が発行されないことも、 診察にお金がかかることも仕方のないことですが なんだかな〜という感じです😭😭😭 医療証のない方、 1歳でどれぐらい医療費かかりましたか? もちろん個人差のあることですが、 参考までに知りたいです! 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 3 お金 1歳 医療費 所得制限 ママリ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント 空色のーと うちは、2人なので子供たちだけで1年間に4万くらいです(笑)地味に痛いですよね💦 なので、高熱でも熱だけ!とかなら、病院は連れていかないです😅 3月6日 空色のーと 市議会議員には、全世帯平等に医療証を発行し、その代わり病院にかかる際はみんな一律500円までは負担する! などにするよう、進言しました(笑) その方が、市の医療費も抑えられるし、そんなことで病院行くの?みたいな家庭も無駄に医療費をかけなくなるんじゃないの?と💦 3月6日 ママリ 回答ありがとうございます! 2人で4万ですか〜😥なかなかかかりますね! 本当にそうしてほしいです!! うちなんて少し所得の限度額を超えてるだけなので、1番損してる世帯だと思います😭😭 3月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
空色のーと
市議会議員には、全世帯平等に医療証を発行し、その代わり病院にかかる際はみんな一律500円までは負担する!
などにするよう、進言しました(笑)
その方が、市の医療費も抑えられるし、そんなことで病院行くの?みたいな家庭も無駄に医療費をかけなくなるんじゃないの?と💦
ママリ
回答ありがとうございます!
2人で4万ですか〜😥なかなかかかりますね!
本当にそうしてほしいです!!
うちなんて少し所得の限度額を超えてるだけなので、1番損してる世帯だと思います😭😭