※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
お金・保険

ガス料金3900円で、5日間の使用料金が高いか心配。2日間しか料理しておらず、ガスが止まる事態も。安全装置の働き方が不明。

ガス料金のことなんですけど、昨日ガスの支払い用紙が届いて3900円ほどでした。
引っ越したばかりで2月末の5日間だけの料金なのに、高いですか?5日間で料理したのは2日間だけです💦あと、2回ガスが止まってガス会社に電話したら安全装置?が働いてガスが止まったと言われました💦長時間のお湯の出しっぱなしなどしてないんですけど…

コメント

aina 🦋

高いです!😂
基本料金が高いのですかね?

はるか

ガス会社で働いてます!
ガス代高いですね(;д;)プロパンとかでしょうか?
使用量が分からないのでなんとも言えないですが、安全装置が働いたならガス漏れの可能性もあると思います。
一度ガス漏れ検査をしてもらった方がいいと思いますよ!
大丈夫そうなら、お風呂の設定温度が高かったり、追い炊きをしていたりとかかもしれません。

お風呂はガス給湯ですか??なんだか高い気もしますね🤔
安全装置が働くって地震とかあったんでしょうか?

基本料金が日割りなのもあるんじゃないですか?
高いとは思いますがプロパンですかね?🤭

うちもほとんど使ってない状態でも2,700円以上は掛かってました💦

なっちゃん

もしかしたらメーター異常かもしれませんね😭
ガス会社に2日間しか使っていないし、ガスを長時間使ってないのに、ガスが止まったと話せば、すぐに駆けつけてくれると思います!
どこかでガス漏れしてる可能性も考えられるので、、、

ノンタン☆

みなさん回答ありがとうございます😊プロパンではなく都市ガスです。ガス漏れこわいですね💦
ガス会社に連絡してみます!ありがとうございました!