コメント
Himetan❤️
ひき肉の変わりに麻婆豆腐風にしたりおやきみにしてもだめですかね?🤔
i.you
納豆は初めはみんな嫌な顔しますよ〜!
なので大丈夫です😁
嫌がってもあげるのを止めないでくださいね。
と栄養士さんから聞きました☆
一口でも食べられたら2〜3日に1回出して何度か繰り返してると食べれるようになってきます!
納豆だけではなく、最初から全ての食材をパクパク食べてくれるわけないので、ゆっくりあげていってください。
うちの子も、初めはよく出してましたが
一口でも食べれたら褒める!
実は私が納豆苦手で家では最初だけであまりあげてなかったのですが、オーブンで焼いたりして臭みとって与えてました!
保育園行ったら今では好きみたいで食べてますよ🎵
離乳食終わったら家では出せてないですが。。笑
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
そうなんですか🙀みんな初めから好きなのかと思ってました!栄養士さんがそう言うなら、また数日後チャレンジします😊
うちはみんな納豆好きなので、食べてくれると期待してました笑 みんなで納豆食べるの楽しみです😁- 3月7日
あくるの
うちも初めてあげようとしたのが7ヶ月の時で、においが嫌なのか一口も開けませんでした🤔
「1歳過ぎたらいきなり食べたりするよ!」とママリで言われたので、1歳過ぎて再チャレンジしたら二口目で吐き出しました😂
次の日ご飯と混ぜておやきにしてみましたが半分くらい食べて吐き出してたので嫌いなんだと思います😅
大豆自体は大好きで、豆腐とかもバクバク食べるし無理に納豆あげなくていいやーと思ってます。
ちなみにご飯と混ぜたおやきは納豆のにおいそんなにしなかったです!
粘り気は多少ありました。
-
ありがとうございます!
ダメな子はやっぱりいますよね😅ネットには子供はほぼ好きみたいなこと書いてたので、焦りました笑
うちも豆腐はパクパク食べてます😄無理にはあげなくてもいいですよね。しばらくやめてみます!- 3月6日
-
みみかりつきママ
ウチの娘は離乳食の時は全く受け付けてくれなかったのに今4歳になり納豆大好きでご飯モリモリ食べます
なのでその頃は無理してあげてませんでした💦
逆にバナナ🍌が大好きだったはずなのに今ではそこまで食べないとか好みも出てきますしその時に好きなもので栄養取れてたらいいと思いますよ- 3月6日
-
あくるの
えーそうなんですね!
納豆は大人でも苦手な人多いし、きっと変わってくるだろうなあとは思ってました。
モリモリ食べてくれるのは嬉しいですね😆
私も納豆食べられるようになったの最近なのであまり焦らずタイミングあればあげていこうと思います!
わざわざありがとうございます!嬉しかったです😍- 3月6日
退会ユーザー
わたしは納豆ご飯いつもやりますが、鰹節かけたりしょうゆ一滴二滴垂らしてます…🙄🙄
-
ありがとうございます!
鰹節ですね!やってみます😄醤油は垂らしたんですが、、臭かったのかな😅- 3月6日
ひさ
長男も次男もなんの抵抗もなく食べてくれますが、おやきか野菜などをお出汁と少しの醤油で煮て、それと混ぜたりします🙌
たまにそのまま食べさせますが、食い意地張りすぎて拒否ったことはありません😅
-
ありがとうございます!
納豆食べてくれるの羨ましいです😊もうすこし味付け変えてみます!- 3月6日
たんたん
うちの子も前までは納豆嫌いだったんですけど、
私が納豆ご飯を食べているときに欲しがったのでひとくちあげたら食べれたので
離乳食用に味付けなしで湯どうししないでご飯と混ぜて出したらよく食べました😂
あえてなにも手を加えないであげてみるのもいいかもしれないです😊
ダメだったら大人が食べちゃえばいいですし👌🏻
味をすこーし付けてあげるのもいいかもしれないですね!
-
ありがとうございます!
湯通しとかしない方が食べる可能性もあるんですね😊確かに湯通ししたりレンチンしたらにおいすごかった😅- 3月7日
COCORO
頑張りすぎなくても良いと思います!
月齢変わるごとにまたチャレンジしたら良いと思いますよ?!
我が子も納豆苦手でした。
臭いとネバネバがですねぇ。
冷やしたが臭いは落ち着くと聞いた事ありますよ?
私は月齢変わるごとにチャレンジしてました。
-
COCORO
大豆とか?枝豆とか?豆腐で代用すればいーよ?って栄養士さんは言われてましたよ
- 3月6日
-
ありがとうございます!
やっぱりにおい子供も嫌ですよね😅また時間あけてあげてみます!
今は豆腐をあげてるので、食べるようになるまでは続けます😄- 3月7日
ホビット
うちは納豆大嫌いみたいで、ほんの一粒もないくらいにしてご飯に混ぜたらおもいっきり吐きました(笑)
最近もやってもやっぱり駄目でした。
豆腐大好きだから毎回豆腐でいいやーと思いました。納豆菌体に欲しかったのですが諦めました😅うちも嫌いな物は比較的おやきにして食べるので一度試すのもいいかもしれません。
-
ありがとうございます!
一粒でもダメですか🙀においキツイですしネバネバですよね😅
おやきまだ食べさせた事なくて💦私が面倒くさがりなのもありますが笑 頑張ってみます!- 3月7日
のんたん2号
娘は何度かチャレンジしていますがダメです😵食べてくれたら楽なんですけどね😅
諦めてまた2歳くらいになったらチャレンジしてみようと思っています✨
娘は豆腐も1歳から食べなくなってしまって😂豆乳は飲むのですが。なぜかグリーンピースが好きです😆
食べれるもの食べればいいやと思いつつ、取り分けでなんやかんや食べさせてはみています😊
人生は長いので焦らず💃
-
ありがとうございます!
何回やってもダメですか💦納豆ご飯食べて欲しいですよね😅
えっ、豆腐も食べてくれなくなったんですね😭それは苦しいですね。
グリーンピース!私嫌いなので尊敬です!
焦らず頑張ります😄- 3月8日
ありがとうございます!
麻婆豆腐風!!そんなお料理チックなもの考えつきませんでした✨
まだ大きい固形のもの食べられなくて、おやき未体験なんです💦でも、そろそろやってみます😄
Himetan❤️
おやきも豆腐多めの柔らかくして小さく切ってあげたらいいですよ☺️
教えていただきありがたいです!近々頑張って作ります😄