※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジグザグ
家族・旦那

旦那の不倫相手から慰謝料を一括で支払うと合意がありました。(電話口…

いつも相談に乗っていただき、ありがとうございます😊慰謝料を支払わせる際に、誓約書を作ったことがある方いらっしゃいますか?

旦那の不倫相手から慰謝料を一括で支払うと合意がありました。(電話口での約束ですが、録音してあります。)

そこで、相手に支払ってもらう際に、慰謝料を一括で支払うと誓約書にサインしてもらうつもりです。これから旦那と連絡を取らない等の内容は入れません。これだけの内容ですが、自分で誓約書を作っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

neo

サインだけでなく印鑑もしてもらったほうがいいって前に知人から聞いたことあります!

• ジグザグ

ジグザグ

ありがとうございます☺️参考にします!

• 3月7日
HMS‪‪☺︎

念書、謝罪文、示談書は作成したことあると思います💭
全て住所や名前、印鑑してもらいましたよ!
あと日付もですね。
示談書は何枚かあったし、私と相手ので2部あったので割印もしてます。

• ジグザグ

ジグザグ

ありがとうございます😊
    インターネットを参考にされましたか?それとも、弁護士に相談しましたか?

• 3月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

全てネットです!
    雛形調べて自分が盛り込みたい事を合わせたり、言葉を調べたり…
    大抵雛形通りなので法的にも問題ないかと思って弁護士には相談してません!
    お金もないし😅
    でも不安なら作成してから無料弁護士相談で見てもらってもいいかもです🙆🏻‍♀️

• 3月7日
  • ジグザグ

ジグザグ

この間、弁護士に作って下さいって相談したら、15万円だと言われて引いてしまいました😂
    作成してから無料相談の方法を取ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そんなにかかるんですね😂😂💦
    頑張ってください✨
    私でよければわかる範囲でご相談乗りますよ🥰

• 3月7日
  • ジグザグ

ジグザグ

たった一文、慰謝料払いますってだけなのに😅と思いました😂
    そのお言葉とても頼りになります🥰✨何かあれば、またここにコメントさせていただきます♡

• 3月8日