旦那の不倫に関する証拠はInstagramの会話のみですが、弁護士は受けてくれるでしょうか。弁護士費用や慰謝料の相場についても教えていただきたいです。
旦那に不倫されました。
弁護士を雇って相手の女に慰謝料請求したいです。
ですが、証拠はInstagramでの肉体関係・不貞行為が分かるような内容、ホテル行こうみたいな会話しかありません
会話を見てる限り3回ほどホテルに行ったみたいです。
この程度の証拠で弁護士は引き受けてくれると思いますか?😭弁護士費用もどのくらいかかったか、教えていただきたいです。
相手からは慰謝料どのくらい取れると思いますか?
経験した事ある方、どうかお力を貸して頂きたいです😭
- ママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ぽ
ホテルに出入りしてる写真とかはない感じですかね?💦
実際会話だけでもある程度は取れそうな気もしますが弁護士さんの腕にもよるかと……🥲
引き受けてはくれると思いますがマイナスになるかもしれないのは覚悟しておいた方がいいかもしれないですね💦
MAXで200万程取れればいいほうだと思います🤔

はじめてのママリ🔰
離婚するのかしないのか、不貞期間や回数、婚姻年数、子供の人数、相手の職業などでも変わってきますよ。
私は当時子供2人、婚姻期間10年、不貞期間1年で慰謝料150万でした。離婚もしました。
弁護士費用は全部で80万弱くらいでした。
-
ママリ🔰
離婚する
不貞期間1年4ヶ月、ホテル3回ほど、今年で婚姻年数5年、子供1人、相手は今は無職らしいです。。。- 18時間前

はじめてのママリさん🔰
私は離婚せず、LINEのメール履歴のみ、不貞期間1ヶ月弱で弁護士通して求償権放棄させて100万とりました。
弁護士費用は着手金➕成功報酬🟰30万です。
-
ママリ🔰
それって既婚者だと知ってる証拠がLINEのメールにありましたか?
よくよく見ると、相手の女が既婚者だとは知らなかったらしいんですが、、、、。
旦那は彼女はいるよって言ってたみたいで。
「今日は彼女?」とか「彼女とは最近どうなの?」みたいな。彼女と言ってる会話です😭
既婚者だって分かっている証拠がないと、慰謝料取れないですかね😭- 4時間前
ママリ🔰
2年前の出来事を最近知ってしまいました、、。
2年前だけど、会話のトークが残っていたので慰謝料取れるならとってやりたい。と思いました。
行為が会ったのは2年ほど前みたいですが、連絡は半年前位まで取っていたみたいです💦あっていたのは1年前まで。
なので写真はなく、昔のいちゃいちゃトークが残ってる感じしかないです。。
やっぱり弱いですよね
相手が反論してきたら100もとれないですかね。