小1の息子が夫に対して生意気な態度を取り、夫も怒るが息子は謝らず、気まずい雰囲気になることに悩んでいます。夫の過去の行動が影響しているのではないかと考えています。
小1の息子が夫のことなめてます💦
夫に生意気な口聞いたり(うざい、うるさい等)、唾をかけるなどいけない行動もします😔
それで夫も怒って、でも息子も絶対謝らないので喧嘩してる恋人同士のような口も聞かない気まずい雰囲気が流れます。
夫の方が怒り方は怖いと思いますが怒ってもあまり響いてなさそうです😓
私にもたまに生意気な口をきくとことはありますが、私が少し強い言い方すると「ママこわい🥺今のママこわかった🥺」と言ってきますが夫には言いません😅
なぜでしょうか?同じような方いますか?
夫は不倫歴ありで、夫に対しては正直「ざまぁみろ、日頃の行いが悪いんだよ」としか思わないのですが息子にはまともな人間に育ってほしいし、お友達には同じようにしてほしくないので困ってます🥲
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの年長息子も
旦那には当たりきついです😓
思い通りにいかないと
旦那にブチギレて思いっきり叩いたりします😭
私にはしません😭
保育園では気弱なタイプで
何か嫌なことあるとすぐ泣いてママがいいって言うタイプなので
お友達を叩くなんてぜったい無いですけど、、、
今のところは、って感じで心配はあります😟
うちの夫は家事育児なにもしなくて
電気つけたらつけっぱなし
靴下脱いだら脱ぎっぱなしとか
自分の食べた食器も下げず、タバコ行くとか。
役にたつどころか
むしろ余計なことしかしないので
結構私が旦那に怒ってるので
息子もそれをみてて
パパはダメな人間だから怒っていい
ってなってる気がします😓

ママリン
ご主人とよく喧嘩するとか、当たりがきついとか、お子さんの前でご主人の悪口言うとか、、そんな感じはあったりしますか?
ママの事大好きだから、そんなママを怒らせる奴は悪い奴だ!みたいな感じで思ってたりするのかな?って気もしますが。。💦
子供の頃、母が父や祖父母の悪口ばっかり言ってたので、私もずっと母以外は敵だと思ってました😅
-
ままり
たまに軽く言い合い?みたいになったりはしますが、息子の前できつく当たったりはしてない…はずです😅
息子への対応に対してそれはよくないと思うよとかそんなに怒らなくてもとか注意はします💦
それですかね?ママは味方でパパは敵みたいな感覚なのでしょうか😳
でもどちらかというと息子は昔からパパっ子だと思います🙇♀️
好きが故になのでしょうか😭- 6月14日
-
ママリン
うちの夫も、私が娘に対して怒ってると「言い方!怒り方が下手なんだよ!」と私にダメ出ししてきます💦
そうすると娘もそれをマネして、「ママは怒り方が下手なんだよ!」と舐めてくるんですよね😅
怒られる→立場が下→舐められる
のかな‥とふと思ったり。。
小学生になって難しいですよね💦- 20時間前

はじめてのママリ
不快に思わないでくださいね💦
奥さんが旦那さんを馬鹿にしたりしていると、子どもに伝わって真似すると聞いたことがあります😅
-
ままり
私もそれは思ってて、なので息子の前では悪く言ったりしてないつもりです💦
でも内心はバカでクズだと思ってるからそれが隠しきれてないのでしょうか😭
夫の息子に対しての怒り方や態度について注意はよくします🙇♀️- 6月14日
ままり
一緒ですね💦
パパを叩いてしまったときってどう対応してますか?
ご主人何もしないんですね🥺
それはママリさんに怒られても仕方ないし、それを見てるお子さんもそういう認識になってしまいますよね🥲
うちは昔から家事育児やるし、よく遊ぶし、息子もパパのことは大好きなんですよね🥲どちらかというとパパっ子なくらい、、
友達か兄弟な感覚なのかなーと思ったり😓