子育て・グッズ おしゃぶりを辞めて夜泣きがあります。夜泣きを経験したことがないので、抱っこしていればいいのでしょうか?4時間空いていればミルクを飲ませて寝ますが… おしゃぶりを辞めようとしています。 そのため夜泣きがあります。 夜泣きを経験した事が無いのでとにかく抱っこしてればいいのでしょうか?! 4時間空いてればミルクを飲ますので寝ますが… 最終更新:2019年3月7日 お気に入り ミルク 夜泣き おしゃぶり 二児の母(6歳, 9歳) コメント まーみー 抱っこでの寝かしつけが希望でなければ、トントンや他の安眠グッズ(タオル、人形など)を渡した今まで通りってのが一番いいと思います😊 3月6日 二児の母 お気に入りのタオルをこれから身につけさせれば良いかもしれませんね?! 指しゃぶりをしないように頑張ります!! 3月6日 まーみー 指しゃぶりは別に無理に辞めさせなくても1歳くらいでなくなってくると思いますよ😊 特におしゃぶりと違って歯並びにも影響しないし、指で代用できるならそれでいいと思います! 3月6日 二児の母 それが娘の方が未だに指しゃぶりしてるんですよ😅 それもお気に入りのタオルを持っていると指しゃぶりをするもんだから隠そうか迷ってます、無くても寝れる事は寝れるので… なので息子には指しゃぶりを辞めてほしくっておしゃぶりにしたんですが…難しいです😭 3月6日 まーみー 娘さんは歯への影響を考えると、もうそろそろ辞めた方がいいかもしれませんね💦 寝れるのであればタオルは隠しちゃいましょう! 結局その時期は何かしらしゃぶります😂 おしゃぶりの子もいれば、タオルやブランケット、指、添い乳であれば乳首ですから、ある程度時期が来るまでは割り切るしかないですね😭 3月6日 二児の母 ありがとうございます!! 思い出のタオルケットなどで捨てるのではなく隠したいと思います😭 大変ですが頑張ります💦 ありがとうございました!! 3月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
お気に入りのタオルをこれから身につけさせれば良いかもしれませんね?!
指しゃぶりをしないように頑張ります!!
まーみー
指しゃぶりは別に無理に辞めさせなくても1歳くらいでなくなってくると思いますよ😊
特におしゃぶりと違って歯並びにも影響しないし、指で代用できるならそれでいいと思います!
二児の母
それが娘の方が未だに指しゃぶりしてるんですよ😅
それもお気に入りのタオルを持っていると指しゃぶりをするもんだから隠そうか迷ってます、無くても寝れる事は寝れるので…
なので息子には指しゃぶりを辞めてほしくっておしゃぶりにしたんですが…難しいです😭
まーみー
娘さんは歯への影響を考えると、もうそろそろ辞めた方がいいかもしれませんね💦
寝れるのであればタオルは隠しちゃいましょう!
結局その時期は何かしらしゃぶります😂
おしゃぶりの子もいれば、タオルやブランケット、指、添い乳であれば乳首ですから、ある程度時期が来るまでは割り切るしかないですね😭
二児の母
ありがとうございます!!
思い出のタオルケットなどで捨てるのではなく隠したいと思います😭
大変ですが頑張ります💦
ありがとうございました!!