※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
その他の疑問

生理前だけではなく、生理後や排卵日前後も体調不良になる方いらっしゃ…

生理前だけではなく、生理後や排卵日前後も体調不良になる方いらっしゃいませんか?😥
月によってまばらですが、主に腹痛下痢、気分が悪い、吐き気(吐くほどではない)、頭痛、めまいなど...しゃがみこむほどひどい時があります💦最初はPMSだと思っていましたが、最近は排卵日前後や、今はまさに生理後なのですが朝から急にこんな感じです。
2人目を産んで生理が再開してから悪化しました。
思い込みもあるかもしれませんが、体調不良になるタイミングが内科系というより、ホルモンバランスとかそういうのが関係あるんじゃないかと思えてなりません💦素人の自己判断ですが💦
どういう可能性があるんでしょうか...妊婦健診でお世話になった産婦人科を受診しようと思っていますが、なかなかやんちゃ坊主2人の子連れで行きづらくて躊躇してしまいます😓

コメント

AI

私も生理終わり辺りから排卵前後に同じような症状がありました💦💦
PMSなどを治療してる病院に行きましたが何故か関係ないと言われました😓
ホルモンバランスが関係ありそうな気がしますよね…

• りんごジャム

りんごジャム

コメントいただきありがとうございます。
    関係なかったんですか...😞耐えるしかないんですかね💦むしろ原因不明で余計に不安ですね💦
    自律神経系でしょうか...
    なにか解決法があるといいのですが😖子どもが小さい間はつらいですよね💦

• 3月6日
  • AI

AI

原因が分からないとどうしようもないですよね😓
    先月から温活を始めてみまして豆腐や納豆などを多く取るようにして効果あるか試してみてたまたまかもですが今月は無かったです☺️

• 3月6日
  • りんごジャム

りんごジャム

情報ありがとうございます☺️豆腐や納豆がいいんですか🙌🏻私も試してみます!

• 3月6日
なかじんん

私も出産後、生理後にとんでもなくうつみたいな症状があります…。
私も一体何なんだろうと思ってるんですが、いけてません😭自分でもびっくりするくらいのおちこみと、心配です。