妊娠24週で切迫早産で入院中。上の子のことが心配で寂しい。入院中に歩けるようになるか不安。同じ経験の方の話を聞きたいです。
24wの検診で、まさかの切迫早産で、大きい病院に救急車で緊急輸送されて、いきなり入院になりました😭😭
全然自覚症状がなく、急すぎてびっくりです。。
2.3ヶ月ぐらい入院した方がいいかなとの事😭
お腹張った時子宮頸管が短くなってて、子宮口が開きそうみたいで…特別に緊急性はないけど、油断も出来ないそう。。
息子も部屋に入って来れなくて、会えても車椅子で10分ほどの面会。
家からも遠いし毎日会えない。
毎日一緒に居たからとてもさみしいし、これからパパと2人でどうしたらいいのかって感じです(;ω;)
4月から保育園入所の予定があり、4月からは助かったのですが…
入園式見たかったな。。
まだ歩いてないから、入院中歩けるようになるんかなあ
側で見てあげたかったなあと思うと涙が出てきます。
お腹の赤ちゃんが無事なのは本当に嬉しいけど、上の子のことばかり考えしまいます。
同じような方、入院して無事出産された方、お話聞かせてほしいです😭✨
- 森の人(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
切迫はいきなり入院になるのでびっくりしますよね…。一人目は同じ週数から3ヶ月入院しました💦上のお子さんいると色々心配ですよね🙍
さき
私は27週で緊急入院し、28週で産まれそうになってしまい、さらに大きな病院へ緊急搬送されました。
リトドリンMAX、マグセントMAX経験しました。
入院時、同じくお腹張った時にさらに経管が短くなり、子宮口も柔らかくなり、3センチほどあいていました。
33週で母体に影響あるとのことで点滴オフになり、張り返しからおしるし、陣痛となり34週で緊急帝王切開で出産しました。双子だったこともあり小さめで1800.1700でした。
NICUに23日間入院し、2000g超えて退院しました。(うちの病院はかなり早めです。2500が一般的かも?)
結局自分は2ヶ月入院しました。
しばらくは筋力、体力が落ち、普通の生活を送るのも大変でしたが徐々に元に戻りました。
入院辛いですよね💦本当に💦あのころを思い出すと未だにウルっときます(笑)
うちの子は小さめでしたが、あっという間に大きくなり、成長曲線ギリギリではありますが、ムチムチです😂
毎日安静で点滴でご飯も病院食で…辛いと思いますが、入院期間あっという間だったな!!と思える日がきます!!頑張ってください!!!
-
森の人
コメントありがとうございます!
双子ちゃんだったのですね😣
それでなくても色々心配事も2倍あっただろうに、大変でしたね。。
でもむちむちに育っててよかったです😭💓
動けないから体力も落ちますよね🥺
入院費も心配だし、上の子も、お腹の子も心配だし、色々大変ですが、頑張って1日でも長く、お腹にいて貰えるように安静にします😊✨
ありがとうございました(*´ω`*)- 3月6日
森の人
コメントありがとうございます!
3ヶ月入院されたんですね😭✨
本当に時間が長い…
子どもが居てると気が気でないですが、なんとかやってくれてるみたいです😣✨