コメント

ママリ
一人目はなかったんですが、今回は初期と後期に動悸と息苦しさありました!
血液量が増えてるとか、赤ちゃんが成長してる、ってタイミングなのかなと思って、無理せず横になったりしてました。
私は休めば良くなりましたし、動悸の頻度もそこまでではなかったこと、妊婦健診の検査項目にはどれも引っかからなかったので、特に医師に相談もしませんでしたが、気になるようなら検診時に聞いてみてもいいと思います☺️

あや
同じ週数ですが有ります!
心臓がキュッと縮まるような苦しさがあったり、心拍が通常より10以上上がったりします。
元々低血圧の為心拍数が少し多めなのですが、それに加えて妊娠して血液量も増しているせいで心臓が頑張っているのかなと思います。
そういう時はとにかく横になったり、安静にして落ち着かせるようにしています😅
色々身体の変化で大変な事も多いと思いますが、お互い頑張りましょう〜(^^)
-
ちかてぃん
コメントありがとうございます!
やはりあるんですね😭
いつもより心拍数も上がってるのは血液量の増加もあるんですね💦
赤ちゃんの為にもちゃんと休んでおきます!ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね💕- 3月6日

チー
あたしはほぼ毎日あります!横なっても動悸激しく、胸苦しく、気持ち悪くなるんです!ですから横向きになったり、深呼吸したりしてます。
-
ちかてぃん
ほぼ毎日は辛いですね😭
やはり休んで治まるのを待つしかないですかね💦
共に頑張りましょう😂💪- 3月8日
ちかてぃん
コメントありがとうございます😆
お子さんいての妊娠って何かと休む時間なくて大変ですよね💦
もともと動悸なりがちなタイプなので、あまりにも起こるようなら相談してみます💕
ありがとうございます😊
ママリ
近くに頼れる親族もいないし、もう2歳過ぎというのもあって体力ついててお昼寝もしないので、もう割り切ってしんどいときはテレビに頼ってました💦ちかてぃんさんも休めるときに休んでください!上の子いての妊娠期間はあっという間ですが、体力勝負ですもんね💪✨
ちかてぃん
それは大変ですね😭
ありがたいことにお昼寝はまだあるので、休めてます😭💕
私もつわり真っ最中でなかなか遊んであげれないのが申し訳ないですが、
とにかく気力と体力で乗り切ります!
ありがとうございます😊