※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
お出かけ

2歳半の男の子と飛行機に乗るとき、抱っこ紐を持参するか迷っています。…

2歳半の男の子と飛行機に乗るとき、抱っこ紐を持参するか迷っています。今まではお昼寝のタイミングで寝たら抱っこ紐で寝かせていました。
2歳半の子が機内で寝たら抱っこ紐ありがいいでしょうか?なしがいいでしょうか?
大荷物もあるのでまだ持って行ったほうがいいのかなー。国内だけど1人で運べるかなー(笑)

コメント

寝たまま降りることになった時を考えると、抱っこ紐あった方が楽ですよね!

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。もう大きくなって抱っこ紐も限界かなーとも思うのですが、まだお昼寝する日も多いので(。>д<)

着陸して寝たままだったら移動できませんよね(* ̄∇ ̄)ノ

• 3月6日
mgs

抱っこ紐も荷物になりますもんね💦
それにもうお子さんも大きいので頻繁に使う機会もないと思いますが抱っこ紐あった方が楽だと思います✨
普段使いではなくサブとしてモンベルの抱っこ紐はかなりコンパクトなので重宝しています!
後は空港のカウンターから荷物送ってしまったりするのも楽かなと😊なるべく身軽の方が子連れは楽ですよね!

• ママリママ

ママリママ

ありがとうございます。コンパクトになるタイプのものだと持ち運びも楽ですね💕

• 3月9日