関内、みなとみらいでのランチについて教えてください。明日、1歳の子供…
関内、みなとみらいでのランチについて教えてください。
明日、1歳の子供を連れて会社に用事があり行く予定です。
13時からの約束なので、会社周辺でランチをする事になりそうです。
子供と2人っきりでオフィス街でのランチが他の人に迷惑になりそうで気が重いです⤵︎⤵︎
しかも雨予報…。
横浜、みなとみらい、桜木町、関内、馬車道あたりで
子供と2人っきりでも入れるようなお店はありますか?
子供のは主食は取り分け、おかずは持込みできればと思っています。
まとまりのない質問ですみません。
- ちっち(7歳, 10歳)
コメント

sayuri
マークイズはどうですか?
フードコートもありますし、子連れが多いのでベビーチェアも置いている店が多いと思います!

かぷっちょ
桜木町のコレットマーレにある、ISSAはどうでしょう?
ドリンク、サラダ、ご飯、パン、スープが食べ放題でつけられます。確か😅
駅から近いですし、店内もゆったりしていました😄
雨で外に出ない事、となるとマークイズは地下にみなとみらい線が通ってるので良いかなと思います☆
フードコートもありますし、鎌倉パスタ、おぼんでごはん、、等。マークイズはファミリーが多いので、気兼ねなく過ごせるかと思います☆
-
ちっち
息子がいると落ち着いて食べれなくて、外食をほとんどしていないのでドキドキです!
マークイズの方が良さそうですね♪
ありがとうございました♡- 3月6日

sayuki
私なら子供連れランチには、みなとみらいのマークイズの上の階にあるフードコート選びます。
お昼の時間は近くのオフィス会社員でかなり混み合いますが、子供連れママも来ているので泣いてもグズっても気兼ねないかと。
子供用ソファーコーナーも奥にあります。
駅直結なので雨に濡れずに移動もラクです!
ただ、フードコートの特性上、自分で買ったご飯運ぶのが厳しいかも、でしたらマークイズの中にもレストランがたくさんあるので良いかと。
ごめんなさい、他のお店については、子供連れで持ち込み大丈夫なお店かあまり覚えてないですが💦
私も出産前働いてた時、ランチによく利用してましたが、関内、みなとみらいエリアはお昼時、かなり混むので遅くとも11:30前には着いていると良いと思います(^^)
-
ちっち
ランチタイムは混みそうですね!!
前の時間はたっぷりあるので、早めにランチしてお土産探しながら会社に向かおうと思います。
フードコート、行ったことなかったです!!キッズコーナーがあるんですね⤴︎
息子がいるとバタついてしまうので、そっちの方が気兼ねなく行けるかな~♪- 3月6日

ぐり子
マークイズの
・JSパンケーキ
・ロンハーマンカフェ…ならこどもと二人で入ったことあります👶
どちらもこども椅子ありますし、カウンター席っぽいところがあるので横並びになれるのが良かったです✨
お米とかのメニューが少ないので、取り分けは難しいかも💦💦(私はパンケーキとかもたまになら~とあげてます💦)
どちらも11:30頃~ならスムーズにはいれると思います💡
-
ちっち
すみません!下にコメントしてしまいました!!
コメントありがとうございました♡- 3月6日

Beth
Mark isみなとみらいなら、
子供に対応出来るレストランや食堂がありますし、フードコートもあるので選びやすいと思いますよ。雨の日なのであちこち行くよりは良いかと思います。
せっかくのランチ、楽しんでくださいね!
レストラン、フードコート
http://www.mec-markis.jp/mm/shop/category.html?b=1
-
ちっち
コメントありがとうございました♡
みなさんのオススメのマークイズに行ってみようと思います!!
息子と2人での外食でドキドキですが楽しんできます♪- 3月6日

たろちゃん
マークイズの鎌倉パスタ、焼きたてパンが食べ放題なので大好きです(私が)
上の子はお子様パスタ食べられそうだし、主食はパン食べさせられます✨
-
ちっち
鎌倉パスタ美味しいですよね⤴︎
そっか!パン食べ放題がありますね!!
フードコートでうどんか麻婆豆腐(ご飯取り分け)、鎌倉パスタでパン食べ放題か…悩みます♪
ありがとうございました♡- 3月6日

ちっち
ロンハーマンカフェ!ありましたね!!
あそこはSTOKKEのベビーチェアだから良さそうですね!
オシャレなランチもしたいですが、息子と2人で外食は初めてでバタついてしまうので、フードコートに行こうかと思います♪
お友達とのランチに利用してみたいと思います!!
ちっち
コメントありがとうございます。
マークイズだと駅直結で良いですね!!
フードコート行ったことなかったです。
みなさんマークイズをオススメしてくれるので行ってみようと思います!