※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H∧L
子育て・グッズ

保育園の入園に備えて名札をつける場所やオススメはありますか?

保育園の入園にむけて衣類に名札(アイロンでつけるタイプ)をつけようと思うのですが、つける場所とかってどこにしてますか?
オススメあれば教えて下さい。

コメント

りつか

洗濯タグにつけてます!

• H∧L

H∧L

タグがついてるものはそこが良いですね‼️
    ありがとうございます😃

• 3月6日
しょうまま

背中の首元とかですかね。パッと広げた時に見やすいところがいいかなと思ってそうしてます。

• H∧L

H∧L

見やすいのはそこですね😆👌❤️
    アイロンでつけた名札でお肌痒くなったりしないかなと少し気になってしまいました。

• 3月6日
  • しょうまま

しょうまま

最近は洗濯タグにそのまま記名しています(^◇^;)

• 3月6日
  • H∧L

H∧L

やっぱりタグの意見多いです😆👌❤️タグついてるものはそこにつけようと思います。ありがとうございます。

• 3月6日
  • しょうまま

しょうまま

最初こそ真面目にやってましたが服はすぐ大きくなるしめんどくさくなりました😂

• 3月6日
  • H∧L

H∧L

やっぱりそうなりますょね😁
    今はお仕事も休みなのでできますが、仕事復帰後は私も自信ありません(笑)基本めんどくさがりなので…

• 3月6日
まーまり

表の左端に付けてます😃

• H∧L

H∧L

表側につけてるんですね‼️思いつきませんでした😵ありがとうございます。

• 3月6日

見やすいところに付けようかと思ったのですが、洗濯タグに記名する人が多くて、保育士さんも洗濯タグを見るのが癖になっていると聞いたので、洗濯タグにしました🙆

• H∧L

H∧L

保育士さん情報ありがとうございます😃タグついてるものはそこにつけようと思います。

• 3月6日