※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamam
ココロ・悩み

子供がいるけど、夢を諦めたと思っていた女性が、友達の夢を追う姿を見て複雑な気持ちになり、結婚後の自分の立場や悩みを吐露しています。

子供が出来てから、今まで追ってきた夢を諦めてもう未練もない。って思ってたけど、本当は見ないように目を背けていただけで、
夢を追ってまだまだ頑張っている友達の仕事姿を見たら、
頑張れ。って気持ちと悔しい。って気持ちと、いろんな感情が来て、涙止まらなくなりました。

後一歩。って所で叶わなかった夢だからこそ、まだまだ根に持ってるんだろうな。

娘がいない人生なんて今はもう考えられないけど、

旦那は私はもうそんな夢のことなんか考えてもないっておもってるんだろうなーって思うと、旦那はやりたいこと出来ていいなーって思ってしまったり、、、

自分の親の会社で好きな仕事できて、毎日家族に会える旦那と旦那の親の会社で苦手な仕事をして、毎日旦那の家族に気を使ってる私と
嫁に来たんだから。って周りは言うけど、
嫁に来たら私の自由はないんだ。って
なんか悔しいな。

結婚してから肌荒れがひどい笑
いろんな方法を試しても治らない笑

(何かを相談したい訳じゃなくて、ただ気持ちを吐き出したいだけです。すみません。笑)

コメント

その夢はもう絶対に追うことはできないんですか?

はじめてのママリ🔰

嫁に来たんだから、って嫌な言葉ですよね…。実家のある横浜から、福岡の田舎(すみません😓)に嫁いで、嫁に来たんだからって、しょっちゅう言われます…