※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママのり
雑談・つぶやき

娘に初めてほっぺに手をあげてしまった。何するのも嫌!抱っこして!つい…

娘に初めてほっぺに手をあげてしまった。

何するのも嫌!抱っこして!ついてきて!気に入らないことがあると物を投げる。。

もう心に余裕がなくなり、怒鳴り散らして叩いてしまいました。本人、ビックリしてさらにギャン泣き、嗚咽、嘔吐。。
本当にごめん。痛かったね。

隣ですやすや眠ってる娘の顔見ると、罪悪感で涙が止まらない。
娘に恐怖心与えてしまったかな。ダメな母親だ。
ごめんね。本当にごめん

コメント

心に余裕無かったり限界って思うと手あげてしまいますよね。

私も午前中に泣かれてそれがミルクだと思い作って飲ませたんですが途中ふざけ飲みされてキレちゃってほっぺにバチンと手出しちゃいました。

寝てる時は可愛いのにギャン泣きしている時は可愛くないぐらいに思っちゃって。

謝る余裕さえなくなりました。私の子は他の子よりも成長遅すぎるし、私は週2のみの仕事もしてて疲れてしまってて、まだよしわるし分からない月齢の子なのにと分かってても私たち親も人間だから怒ることだってあるんだと割り切ってます😞

• ママのり

ママのり

返信が遅くなり申し訳ありません。

本当に心に余裕が欲しいものです。。
    これからどんどん成長していくと思うと、嬉しい気持ちもありますがまた手が出るんじゃないか、ヒートアップしてしまうんじゃないかと不安が募る一方です。。

同じ境遇にある方からの返信、心強いです。ありがとうございました😊

• 3月10日