※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

中距離高速バスに家族で乗る際、子ども2人を隣同士に座らせるのは一般的でしょうか。大人と子どもを分ける配置に疑問を感じています。

パパ、ママ、10歳くらいの子、5歳くらいの子
の4人で1時間半くらいの中距離高速バスに乗る時に、子ども2人を隣同士に座らせるのって普通ですか??
同じバスに乗ってるご家族がその配置にしていて、なんで??大人と子どものセットで良くない??と思ってしまいました🥺

※私は子どもが1人なので、単純にメリットが分からないだけで、批判とかではないです🥺

コメント

P

子ども達が隣同士がいいって言ったのかもしれませんね☺️

• みみ

みみ

それが、大人が決めてたんです🤣
    子どもたち隣でいいよね?って会話が聞こえてきて、そんなもんなのかーって単純に疑問に思っちゃいました笑

• 22時間前
  • みみ

みみ

バスに乗る前に子どもたちが隣同士がいい!って会話があったのかもしれないですね!🙌

• 22時間前
  • P

P

ラブラブな夫婦ですね😆

• 22時間前
  • みみ

みみ

それめっちゃ思いました🤭
    私なら旦那の横より娘の横に乗りたいです😂💓

暇人のアホな疑問に付き合っていただいてありがとうございました🫶

• 22時間前
うそよ(疲れが取れない)

バス等に乗ったことはありませんが、子どもがパパの隣を奪い合って喧嘩するんですよね🤣
だから外食やイベントで座る時は子ども同士が隣です🙋‍♀️

夫婦がラブラブなのか、子ども同士で隣なのが当たり前なのか、うちみたいに喧嘩されるなら「隣で座ってね」って親が指定した方が丸く収まるか⋯でしょうか🤔

• みみ

みみ

なるほど!!片方の親の取り合いを避けるですか!!それは盲点でした😂
    2人以上の育児って、考えること格段に多いですね😂いつもお疲れ様です🥹

• 21時間前