※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M A A
家事・料理

4月から年中に進級する子供がいて、専業主婦になってもうすぐ1年が経と…

4月から年中に進級する子供がいて、専業主婦になってもうすぐ1年が経とうとしてます*̣̩⋆̩*

しかし、思うように家事が出来ていないのが現状です……

今までフルで働いていて、適当な時は適当に、やる時にやるみたいなスタイルでした!
専業主婦となると、適当さ加減がわからないというか、きちんともやれてないし、どこまでやる必要があるのか疑問もあって💦

面倒がりだし、家事はどちらかといえば苦手で。

皆さんは、1日どのようなスケジュールで、家事をしているんでしょうか??
教えてください🙇‍♀️

コメント

まままり

4月から年長の子がいる専業主婦です🙋‍♀️
大体ですが...8時から洗濯まわし始めて終わってから干して、その間は食器洗ったりトイレ掃除したりしています!大体9時過ぎに掃除機かけて、9時半頃に園バス時間なので送って、そこからはダラダラしてます😂
4時頃帰ってくるのでバス停までお迎えに行って、そこからおやつ食べさせてお風呂入ってご飯作って食べて、シンクまわりとお風呂掃除して...って感じです😅18時~19時には布団に入るので、そのまま一緒に布団でゴロゴロしていつの間にか寝てます😂

• M A A

M A A

返信気づかず、、すみません。
    ありがとうございます(* 'ᵕ' )☆
    朝のうちにするものを決めて、すればゆっくりする時間も取れますね✧*
    寝る時間も早くてびっくりです!
    私も時間を決めてやってみようと思います❁\( ¨̮ )/❁
    ありがとうございました!

• 3月7日