コメント
ma
私も4月から預けるので気になります🤣笑
わかると思いますけどね、お腹の中から一緒ですし😄💓
ママ
0歳じゃなくてごめんなさい😞うちも初めは心配でしたが2歳の今ママっ子です💦朝は保育園に行きたくないと泣き、先生が抱っこしようとしてもダメです😭
0歳だと初めは抱っこしてくれるから好きって感情は湧くかもしれませんがママは分かりますよ😊成長したら更に分かるかと⭐︎
-
123
0歳じゃなくてもお話お聞きできてうれしいです!ありがとうございます!!
ママわかると聞き安心しました!
ありがとうございました😊- 3月8日
こまき
わたしも気になってます😂
最初は送る度に泣いても、
そのうち帰りたくないー!先生ー!って
なったりしないのかな…?て
心配してます😂😂
-
123
やっぱり気になりますよねー!笑
そうなんです!
帰りたくないー!先生がいいー!
とかなったら悲しすぎる、、と思っちゃいますよね🤣
でもみなさんのコメントをみると、ママは特別みたいですね💓- 3月8日
みー
私は9ヶ月から預けてますが、
迎えに行くと笑顔で走ってきてくれますし、預ける時も泣きます。
また、家に着くと、ベタベタです。
お母さんは別だと思います😁
-
123
うちも9か月から預けるので参考になります😭💓
お母さんは特別と聞き安心しました!
ありがとうございました!!- 3月8日
ママ
保育士です。朝から晩まで、月~土曜まで、ひとときも離れず、ずーーーっと一緒に居てたっっっっぷり愛情を注いでいるのに、ママが来たら振り向きもされないのが保育士です(笑)
保育園はどうしても1:1になれないので、自分のことだけを見てくれるママの存在はやはり偉大です✨
赤ちゃんクラスの担任も何度も持ってきましたし、子どもを何百人と見てきましたが、保育士が1番!なんて子は1人も見たことがありませんよ😍
みんな、さっきまでは先生大好き大好き~だったのに、ママが来た途端踏み越えられて見捨てられます(笑)
-
123
保育士さんのご意見とても参考になります!
ママはそれだけ特別なんですね😢💕
保育士さんが1番!なんて子はいないっていうお話、とても安心しました!
ありがとうございます😊- 3月8日
NAO
半年から保育園行ってます☆
保育所にいる時は保育士さんですが迎えに行くとゃっぱりママっこですよ😊
-
123
半年から保育園に行っていてもやっぱり迎えに行くとママなんですね〜😆!
ありがとうございます、参考になりました🤗🤗- 3月8日
うー
4ヶ月から預けてましたが、家に帰るとやっぱりママ1番ですね〜😆
お迎え行っても先生に抱っこされたままご機嫌でいることもよくあったけど、私の所に来るのを嫌がることはなかったです!!
-
123
4か月から預けていてもママになるとは!ママってやっぱりすごいですね😍
ありがとうございました!!- 3月8日
ゆー
保育士です!
どんなに好きになってくれても、どんなに愛情を注いでも、ママには勝てません☺️
ママが1番ですよ❤️
-
123
保育士さんのお話聞けてうれしいです!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママが1番とのお話安心しました❤️- 3月8日
you
元保育士の2児のママです
そんなことないですよ!
ママに勝てる人は、いません❤️
保育園で楽しく過ごしていても
迎えに来たママの顔を見ると
安心したように嬉しそうな顔をしていますよ!
-
123
元保育士さんのお話参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ママの顔を見たときのうれしそうな顔を見れるのをたのしみにしたいとおもいます!
ありがとうございました😊- 3月8日
ぴーちゃん
息子を生後10ヶ月から保育園に預けました😊
今ではお気に入りの先生がいて、朝はその先生がいると自分から抱っこを求めて私はシッシッ!ってされます😂
朝はある意味悲しい別れをするんですが、お迎えの時は一目散に私に向かって猛ダッシュ😂
その先生がいようといまいと関係なしにママー!!と走って来ます。
結局のところやっぱりママが一番なんです🤣
子どもは素直ですよ〜😂
-
123
シッシッ!とされてしまうんですね〜😭
ちょっとさみしいですね😭😭
でもお迎えのときに猛ダッシュできてくれるということはやっぱりママ1番なんですね❤️
ありがとうございました🤗- 3月8日
123
気になりますよね!笑
お腹の中からの絆信じましょう❤️笑