※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華ちさ
サプリ・健康

産後特にここ2ヶ月程ですが、洗濯物干すだけで息切れし10分程は呼吸が…

産後特にここ2ヶ月程ですが、洗濯物干すだけで息切れし10分程は呼吸が整わず、たまに息苦しい感じや喉の奥になにかつまってるような感じがあるときがあります。そういうときは、寝て起きると戻ってますが寝るまでそのままです(._.)
単なる、産後で運動量が減ったから体力がなくなっただけなのですかね?(._.)

ちなみに少し運動はしているのですが…
同じような方、知ってる方教えてもらえると嬉しいです(._.)

コメント

♪おでん♪

産後しっかり休息しましたか?
産後すぐに無理したりして動いてたりしたら、体調が中々戻りません。私は、2年くらい頭痛、ひどい生理痛、ダルサなどで体調が戻りませんでした。なので、今回はなるべく動かず、すぐに寝れるようにしてます。

• 華ちさ

華ちさ

お返事ありがとうございます!
    帝王切開だったのもあり、入院も長く退院してしばらくは実家で、子育て以外は基本なにもしない生活してました(._.)

そんなに戻らなかったんですね(TT)

• 2月18日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

そうなんですね。帝王切開は逆に動いて下さいって言われるって聞きました。
    キツイなだるいなって思ったらすぐ休んで下さいね。

• 2月18日
  • 華ちさ

華ちさ

ありがとうございます!
    無理はしないようにします(._.)
    おでんさんも無理されず☆

• 2月18日
  • ♪おでん♪

♪おでん♪

ありがとうございます(´◡`๑) 

• 2月18日