どうでもいい質問ですが💦中学生がいるママ友に中学上がる前に500万くら…
どうでもいい質問ですが💦
中学生がいるママ友に中学上がる前に500万くらいは貯めておいた方がいいと言われそれ聞いてうちは1人で精一杯だ💦と思いました😂
皆さんはどうですか?
- いちご(8歳)
コメント
しゅうまい
何で500万貯める必要があるのですか?
貯金があるに越したことはありませんが、中学上がるにあたって、500万円必要ということでしょうか?
そのママ友さんが言っている意味が分かりません😅
どうでもいい質問ですが💦
中学生がいるママ友に中学上がる前に500万くらいは貯めておいた方がいいと言われそれ聞いてうちは1人で精一杯だ💦と思いました😂
皆さんはどうですか?
しゅうまい
何で500万貯める必要があるのですか?
貯金があるに越したことはありませんが、中学上がるにあたって、500万円必要ということでしょうか?
そのママ友さんが言っている意味が分かりません😅
「ママ友」に関する質問
ママ友Aの下の子とママ友Bの下の子がプレのクラスが一緒です。私はどちらとも遊ぶママ友です。 ママ友Aとランチをしました。 プレのクラスの集まりに参加していたけど、最近集まりがなく、声がかからなくなっただけなの…
ママ友にUSJに行った際のお土産を渡しました。 後日、旅費いくらくらいかかったのか聞かれました。 これって普通ですか?私は正直びっくりしました。 そのママ友がディズニー行ってきたみたいだったので、私も旅費いくら…
みなさん、ご自身のお友達が子供なしで遊びに来たら、どこに座って貰いますか? 今度、幼稚園のママ友が1人で遊びに来てくれます。 うちは、画像のような一般的なLDKです。 ママ友が子連れで何人か遊びに来ることはよく…
その他の疑問人気の質問ランキング
いちご
中学生からお金がかかるから小学生のうちに貯めておいた方がいいと言ってました💦
しゅうまい
確かに、制服代や体操着など、いろいろお金はかかりますが、500万もかかりませんよ😅
いちご
そうなんですね💦
それ聞いてうちは1人で精一杯だと思ってしまいました😢
学資保険と児童手当で400万くらいしかないのでどっちにしろ足りないですね😂子供育てるのってほんとお金かかりますね💦
しゅうまい
お金はあって越したことないですが、そんなになくても大丈夫ですし、何とかなります😊
もちろんお金がないと困りますが、はるさんはきっちり貯金してるみたいですし、もし2人目とか望んでらっしゃるなら、十分大丈夫だと思いますよ✨
うちでも、対してお金はないのに、3人何とか育ててますし😅(笑)
いちご
そうですか😂
うちはきっちり貯金できてませんよ😢
貯金0に等しいし🤧
二人目欲しいんですがなかなか😂
旦那37、私33歳なのでゆっくりしてられません💦
3人凄いです✨尊敬します‼️
しゅうまい
学資保険と児童手当の400万円あれば、凄いで!
うちなんか、全然😱
年齢も、旦那44、私36で、貯金ないって、悲惨です😂(笑)
1番下の子が幼稚園に通うようになったら、即フルで働きます😂
しゅうまい
凄いで!とか、タメ口っぽくなりました💦
凄いです!の間違いです😱(笑)
すみません🙏
いちご
でも続けられればです😂
歳が離れているんですね✨
児童手当も使っちゃってる感じですか?
うちももう少し大きくなったらフルタイム確定ですよね😂
しゅうまい
児童手当等は使ってはないです!
が、それプラス毎月の貯金をしてあげたいですが、十分には出来てないのが現状です😓
高校入学や、大学入学に向けて、たくさん貯めたいんですが、今のままでは絶対貯まらないので、早く働きに行きたいですが、下の子が3歳までは家で一緒に居たいと考えてるので、それまでは節約生活で何とか頑張ります(笑)