妊娠六週目で、歯医者に2回行き、麻酔やレントゲン、シンナーの臭いを嗅いだことが心配。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?経験を共有していただける方、お願いします。
先日病院に行き、妊娠六週目と言われました。
妊娠はとても嬉しいのですが、思い当たる行為から二週間の間に、二回歯医者に行き、麻酔やレントゲン、歯の根の治療をしてしまい、とても気になっています。
また、職場で急な工事があり、少し気持ち悪くなるくらいのシンナーの臭いを1日嗅いでしまったことも、とても不安です。
今気にしても仕方ないことは分かっているのですが、赤ちゃんになにか影響が出てしまう可能性は高いでしょうか?
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お返事いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- とまと
コメント

まま
妊娠中歯医者に行って麻酔してもらったことあります!
特に問題は無いみたいですが心配だったので一応歯科医の方に聞きました!
私の会社も塗装関係でシンナーとか使うんですけど産休に入る前まで普通に嗅いでましたよ!
作業場に行かない訳にはいかなかったのでどうしても嗅いでしまうのでどうも出来なかったです( ̄▽ ̄;)

ひよこ
レントゲンは歯のみのレントゲンなので大丈夫だよと言われました!エプロンみたいなのも着たので!
心配であれば歯医者さんに聞いてみたらどうでしょうか✨
-
とまと
ひよこさん、ありがとうございます!
よく考えてみると、歯のみのレントゲンですね(^^)
歯医者さんにも聞いてみようと思います!回答していただけて安心しました(>_<)
ありがとうございました(*^^*)- 3月7日
とまと
ひとみさん、返信ありがとうございます!同じような状況教えていただき、とても安心しました(^-^)
ひとみさんはその後無事にご出産されましたか??
あまり気にしすぎるのも良くないですよね(>_<)歯の治療はまだ終わっていないので、先生にも相談してみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)
まま
無事出産できました!!
っていっても妊娠糖尿病で発育不全でしたけどね( ̄▽ ̄;)
でも安産だったので良かったかなと思ってます笑
気にし過ぎなくても大丈夫です!