※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

23週の妊婦です。チャイルドシートについてのメリット、デメリット、価格を教えてください。実際に使った方の意見を知りたいです。

今日から23週!!
体調もいいのでぼちぼちと出産用品をそろえようと思うのですが、チャイルドシートがとても悩みます…
色々な本などでも評価や人気が書いてありますが、みなさん実際使ってみてどうですか⁉️

品名
メリット、デメリット
価格
を教えてもらえると助かります😊
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

補足ですが、病院退院してすぐから使える新生児対応の物を探してます!
よろしくお願いします。

K

私はCOMBIのグッドキャリー使ってます!
一歳までですが、3ヶ月くらいまでは車で寝ちゃってもそのまま起こさずに家に連れていけるので便利でした!
今は大きくなって重いので車に乗せっぱなしですが、月齢低い頃は便利ですよ♥
楽天で買ったんですが16000円くらいだったと思います💡そのときはクーポンあったんでもう少し安く買えましたよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    そのまま持ち運べるのっていいですね‼️私も実物をお店で見て楽天で買おうと思います💨💨
    これから色々と買わなきゃいけないのでお得に行かないとダメですね😆

• 3月6日