※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳、4歳くらいのお子さんがいる方にお聞きしたいです。チャイルドシー…

3歳、4歳くらいのお子さんがいる方にお聞きしたいです。
チャイルドシートやジュニアシートはなにを使っていますか?

コメント

ママリ

エールべべのパパッとrです。

🐥⸒⸒

ブースターシート使ってます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

身長足りますか??
    シートベルトが首にグエってならないのっていつくらいからでしょうか💦

• 53分前
ままり

2歳〜5歳の時はコンビのジョイトリップ(5点式ベルト)、5歳〜はグレコのジュニアシート(背もたれ付き3点式)も使ってます☺️

小さいうちは5点式が安全性高くて良いみたいです(両肩から股で留めるタイプ)!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり、まだジュニアシートにするのは早いですよね💦
    今3歳が使ってるチャイルドシートを、夏に生まれる双子の片方におさがりして、3歳にはジュニアシートを買おうかと思っていたのですが、
    3歳は今のままチャイルドシートで、双子にも新しいの買った方が良さそうですね

• 41分前
  • ままり

ままり

5点式で、最終的に3点式やブースターにもなるタイプも便利かなと思いますよ😄(1歳〜使えるタイプ)

うちも、2人目が産まれる時(長男2歳)にコンビのジョイトリップを買って、赤ちゃんに新生児〜のチャイルドシートをお下がりしました!

ちなみに新基準でブースターは身長125cm〜です😄

• 5分前
はじめてのママリ🔰

サイベックスのパラスG3使ってます!