※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊活

生理不順でタイミング難しい。赤ちゃんキーホルダー目につく。自己肯定も難しい。お酒とタバコに手が伸びる。

外に出てるだけで辛くなることばかり、、、
生理不順で排卵日を特定できずタイミングを2日に1回と
決めてみたけれど今月もリセットが来そう、、、

こういう時に限って、
お腹に赤ちゃんがいます。のキーホルダーを
やたら目にするなーって気のせいなのに
感じたり、ポジティブに!って自分に言い聞かせていても
どこか立ち直れなかったり、、、

ダメとわかりながらお酒とタバコにまた手が
伸びてしまう自分に情けなさを感じてます、、、

コメント

mina

わかります😭
私も生理不順すぎて、排卵日特定できず、困ってます。
基礎体温測って排卵日特定させても、結局ずれてるみたいな、、
こんな時に限って、おめでた報告多いですし…😭

いろいろ一緒に乗り越えましょう!

• なぁ

なぁ

29周期かと思えば次の月は36週期だったり、、、アプリの排卵日さえあてにならなくて、とりあえず数うちあたる作戦を今回してみたものの、やはりタイミングわからず、、、でした😰

同じ時期に結婚した友人達が次々と妊娠していてなんかもどかしいです😞

めげずに頑張りましょう💕

• 3月6日
  • mina

mina

現実は甘くないですね😢
    私も今予定では2/20に生理がくるはずなのに未だきてなく、
    検査薬してみましたが陰性。
    身体大丈夫かな?と思って、排卵検査薬を使ってみたら、少し濃いめの陽性反応がでて、
    「今が排卵かよ〜」と思って悩まされました🤔

早く周りの友達のように波に乗りたいですね😌💓

• 3月6日
  • なぁ

なぁ

私も不順なのでもしかして今が排卵日なのかな?とか色々考えちゃいます💦

排卵検査薬をまだ使ったことないので次回使って見ようと思ってます!!

妊婦の友人から妊娠菌をたくさんもらって波に乗りたいです!!

• 3月6日
バタバタ子

私も生理不順で、めちゃくちゃだったので排卵検査薬使うようになりました!
え、今日?って時に排卵だったりするのですが、排卵出来てるんだって少し安心も出来るしおススメですよ!
といいながら、わたし本日リセットでしたが、ポジティブに頑張りましょう☺️

• なぁ

なぁ

排卵日検査薬まだ使ったことないので次回挑戦してみます!!

無排卵なんじゃないかと思う程周期が定まらずタイミングを取るのが難しかったので楽しみです!!

私も今にもリセットが来そうな腰痛が来てます、、、明日が予定日なのでもう開き直って一杯だけお酒飲んで心地よく寝ます!!😭

• 3月6日
  • バタバタ子

バタバタ子

私も開き直りの1人晩酌してます。
    お互いに気張りすぎず頑張りましょう😊

• 3月6日