※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanagawa
妊娠・出産

生理予定日から1週間後に産婦人科に行くのが良いです。6周期から胎嚢、7周期から心拍数が確認できるため、そのタイミングが適しています。

無知な質問を失礼しますします>_<
本日、チェツクインファストで陽性が確認できました。
最終月経が1月8日で生理周期の平均が40日なのですが、いつ頃産婦人科に行くのが良いのでしょうか( ;∀;)
皆さんの投稿を確認していると、だいたい6周期から胎嚢が確認ができ、7周期から心拍数の確認ができるというのを拝見しました。
平均生理周期が40日の為、生理予定日から1週間後には7周になるのでは?と考えてしまっています。
どうか、お教え頂ければ幸いです(>_<)

コメント

Y❤︎

妊娠おめでとうございます♡

母子手帳貰うまでの健診は実費です。
7週頃なら胎嚢も心拍も一気に確認できるかと
思いますので1度に終わりますよ(*´-`*)

• kanagawa

kanagawa

すみません、返信になってませんでした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• 2月18日
ローリー

生理周期が40日でも排卵日は生理予定日の14日前位だと思うので、卵の発育としては生理予定日の1週間後で5週相当、2週間後で6週相当になるかと思います。
私も周期が標準の28日より長いので、病院の電卓で予定日を計算されると排卵日から計算する場合と誤差が出ますよ。

わかりにくい説明でごめんなさい。

• kanagawa

kanagawa

なるほど‼︎٩꒰ɵ̥̥▿ɵ̥̥●꒱۶

ありがとうございます‼︎
    凄くわかりやすかったです(>_<)

• 2月18日
kanagawa

ありがとうございます(^^)

そうなんですね(^^*)♪
心配なのが、、
生理周期が長いので、生理から1週間後の来週が7周期であっても確認できるもんなんですか⁇( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)