コメント
らーめん大好き
こんにちは!わたしは、一人目は、まーさんと同じで原因不明不妊&体外受精でした。二人目は自然に妊娠し、順調にお腹の中で育ってます!
たんたん
1人目は顕微授精で授かりましたが、2人目は自然妊娠でした😊
治療再開しようと思ってまた通院し始めて、凍結胚が1つ残ってたので移植にむけて検査などしてる期間に妊娠が判明し驚きました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最初は治療しようとしていたんですね!
2人目自然妊娠あり得るんですね☺️- 3月6日
-
たんたん
体外で1つも受精しなくて顕微にしたので、受精障害の可能性もあるし自然は無理かなと思ってたので本当にびっくりしました😭✨
子育てしながらの治療も大変だし、また採卵からとなるとやはり金銭的にも精神的にも負担も大きいので、、残ってた1つの胚を移植して駄目なら治療はもうしないつもりでした😣- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当びっくりしますよね😊
2人目のこと考えると今のうちにかなとも思うし悩みますね😭
ちなみに残ってた胚はグレードよかったんですか?- 3月7日
-
たんたん
悩みますよね😂
凍結胚がいくつかあって移植だけなら治療も頑張れそうですが、採卵からだと大変ですし😣
6日目胚盤胞のグレードは5bcだったので、そんなにグレードはよくなかったです。
でも私は低AMHなので卵があんまり採れなくて、、グレード悪くても貴重な凍結胚でした💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
採卵からだと結構しんどいですもんね😭
卵があまりとれなかったんですね💦
そしたら凍結してあるのは貴重でしたね💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当ですか😳?
2人目はつくろうと思ってできた感じですか?
らーめん大好き
何にも考えませんでした。一人目の時は周りから言われすぎて焦ってたのかもしれません。(つд;*)
はじめてのママリ🔰
それで2人目できたってすごい嬉しいですね☺️
わかります😣
めっちゃ周りに言われますよね😭