※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

息子は一日3回うんちします。ご飯後に出ることが多いので、オムツを頑張って交換しようと思っています。

うんち一日何回しますか?息子は一日3回はします...ご飯やった後ほとんどうんち出てるので オムツ変えようか〜頑張ろう..はぁ...ってなります💦💦💦

コメント

1日2〜3回します😊

豆大福

離乳食始めるまでは1日3回とかでしたが、離乳食が安定してからは1日1回です!
ももかさんのお子さんは消化が早いんですね😊✨
うちの旦那は胃下垂なので一食につき1回うんち行くので、そういう体質なのかもしれないですね🤔

まだ7ヶ月なのでわたしのコメントは不必要かもしれませんが、、、、

うちの子は、ずっと便秘なので、それだけでて、羨ましいです😣!!!

どうしたら、それだけ出てくれるのか教えて頂きたいぐらいです😞‼

キティ

ウチの子も3回です!食後の3回で、分かりやすいので、息子のうんちのリズム整い過ぎて、楽と思ってますよ!
その3回以外はあまりしないので、食後に出かけるときなど、ウンチして、変えてから出かけるので、外出中はおしっこだけなので、あまり臭くならないですw

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

1日1回は必ず出ますが
最近は2回出るときもあります💩
だいたい朝の食後が多いです(^^)