※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もし良かったら夫の愚痴聞いてくれませんか?まず、今日は子供の入園式で…

もし良かったら夫の愚痴聞いてくれませんか?

まず、今日は子供の入園式でした。
朝から夫に「今日何時から?」と起こされました。
予定はすべてカレンダーに書いてます。
数日前とかに書いたわけじゃなくて3月の上旬に幼稚園から案内を貰ってすぐに書いています。
前日にも口頭で○時からと伝えています。
予定をカレンダーに書くのは何年も前からやっています。
夫も予定がある時はカレンダーに書いています。

そして子供の着替えも、何を着さすのか、あれがないこれがないと言い始めました。
最初はあそこにあるよ、ここにあるよと言っていましたがだんだん私もイライラしてきました。
もう本当に小さいことから全部聞いてくるんです。

上の子は今トイトレ中です。
幼稚園は満3歳から入園しているので、もう10ヶ月は毎日通っています。
幼稚園の方針で入園した時からパンツを履かせています。
最近は夜寝る時以外ずっとパンツで生活しています。
それを知っているのになぜか、子供にオムツ履かせて着替えをさせてました。
下の子はうんちしているのにしてないと言って着替えさせていました。
私は「いや、上の子はパンツじゃなきゃダメだし下の子はうんちしてる…」
と言いました。
え?何やってんのこの人は。と私もかなり顔に出てたと思います😇
そしたら「なんでそんな機嫌悪いんだ!その言い方はなんだ」とキレてきました。
そしたらもう入園式に行かないと言い始めました。

そして「もう離婚するか?」と言うので私も「いいよ離婚届貰ってきて」と言ったら「お前が行け」と。

結局入園式は私だけで行きました😇
私にキレてるからって普通子供の大切な行事を行かないとか言う?って思いました。
まだ上の子が赤ちゃんだった時も私にキレて子供のお世話や哺乳瓶を洗うって事もまったくしなくなった時があるんです。
私は里帰りもせずにワンオペ。
夜もまともに眠れてないのに、夫は帰ってきたら自分の部屋に直行して籠るって事を数日続けました。

普段かなり自由にさせてると思います。
先週だってキャンプに一泊二日で行っていて私は子供2人とお留守番。

トイトレに関しても私と子供二人三脚で頑張ってきて、夫はなーんにもしません。
義母に「3歳なのにまだオムツ取れてないの??トイレに行かせなきゃ!!」と会うたび嫌味を言われてました。私が。

子供がおしっこ!ってなっても夫はテレビに夢中で気付いてない😇
私が近くにいなかったため少しだけ漏らしてしまう事もありました。

あと、これだけブチギレてきたくせに夜になったら普通に話しかけてくるのなんなんでしょう😇
離婚する気なんてないのに軽々しく離婚と言って子供の大切な行事もドタキャンしたのに、何事も無かったかのような態度とってきます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わー、最悪…
よく耐えてます!!
おつかれさまです😢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ほんと最悪です😮‍💨
    ありがとうございます✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん子どもですね。
すぐ離婚っていう言葉使うんじゃねーよって思ってしまいます。あとドタキャンあり得ません。うちの主人も怒ったら、もーいかない。ってよくあります。そして、子どもにそれがうつって子ども達も機嫌悪かったら、いいー、いかない!って家族でお出かけしようとしても、これです。旦那のせいです。こちらに関しては。機嫌が悪くてもなんでも家族でお出かけだったり、行事はこいって思います。子どもにも遺伝したのが最悪です。
子どもの事で喧嘩になりますよね。価値観の違いもありますよね。夫婦喧嘩しんどいです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    いや、ほんとそうなんです!
    ほんとに離婚する気があるなら言えば良いんですけど、ただ私を脅したいがために離婚って言って入園式行かないって子供より子供ですよね😇

お子さんもマネするようになっちゃったんですね🥲
    分かります!
    機嫌悪くても子供の事はちゃんとやれって話ですよね😮‍💨

夫婦喧嘩しんどいですよね💦
    私ももう顔合わせるとイライラしちゃうので会話は必要最低限にしようと思います!

• 48分前