※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でミルクを飲まない問題に悩んでいます。同じ経験をした方や解決策を知っている方、アドバイスをお願いします。

4ヶ月の完母で育ててる女の子なんですが預けたりする時に哺乳瓶でミルクをあげるとえずきます。
入院中や新生児の時は哺乳瓶で飲んでたんですがいきなりダメになって今も同じミルクで練習してるのですが少ししか飲んでくれません( ; ; )
同じ人いますか? もしくはこーしたら飲めるようになったよ!って人いますか?

コメント

ままり

4ヶ月で今まで完母ならミルク受け付けないかもしれないですね💦搾乳した母乳ではだめでしょうか??うちは薄めても温度を変えてももう全然飲まなかったのですが、ちょっと薄めてあげてみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね( ; ; )
    搾乳してあげるのを新生児の時しかしてないので1回試してみるのと哺乳瓶のさきを変えるか試供品で味を変えるかちょっと薄めてみます!

• 3月6日
yumama

哺乳瓶は産院と一緒ですか?
乳首を深くくわえすぎとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    哺乳瓶は同じ母乳実感なんですが産院のは瓶でした( ; ; )
    1人目の時と同じようにあげてたんですが次あげる時は少し浅めにしてみます!

• 3月6日