生後9日の赤ちゃんが下痢で心配。病院に連れていった方が良いでしょうか?水様の黄色いうんちや通常の黄色のうんちを1日13回。7日の退院後に急に水様のうんちが出るようになりました。
生後9日の赤ちゃんが下痢っぽいのですが病院に連れていった方がいいでしょうか??
おしっこみたいなシャバシャバの黄色い水便?と黄色の普通のうんち両方しています。
うんちは1日13回ほどしてます。病院にいたときおしっこみたいなうんちはしていなかったので心配です、、、ちなみに7日の退院した時からいきなり水便がでるようになりました。
- さくら(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
うさまる
水便は1日に何回くらい出てますか?
りゅうしんママ
新生児のうんちってしゃばしゃばなイメージですが、入院中とはまた違う感じですか?
-
さくら
違います💧
入院中は水便じゃなく普通の下痢のうんちがでてたので、、、- 3月6日
-
りゅうしんママ
違うなら一度病院に連絡してみては?🤔
と思いましたが、他のかたへのコメント見てるとそうでもないようですね😅- 3月6日
退会ユーザー
離乳食始まるまでは、ほぼ水でしたよ。ミルクだと固め(固めといっても緩いです。大人のように固いのは出ません)、母乳だと緩くなります。
母子手帳にうんちの色見本ありませんか?白っぽくなくて、体温が37℃前後で、機嫌良く食欲があれば大丈夫かなと思います。
明らかに入院中とは違う感じでしたら問い合わせても良いかと思います。
-
さくら
母子手帳みたらありました!その感じの下痢のうんちと水便をしてるのですが熱もないし機嫌も良いので様子見てみます!ありがとうございました!
- 3月6日
あさみ
今もシャバシャバなうんちですが、機嫌いいし、熱ないし母乳だからこんなもんだと思って病院に連れて行ったことはないです。
ゆ
13回は多いと思います!
電話だけでも病院に相談してみてはどうですか?
まだ新生児だし、用心深いくらいがいいですよ💦
-
さくら
心配になって電話してみたら明日きてとのことだったので明日病院にいってきます!ありがとうございました!
- 3月6日
さくら
オムツ替える度にでているので13回ほどです💧
うさまる
水便がどのくらいシャバシャバな感じかわからないですけど新生児なら母乳やミルクしか飲んでないからシャバシャバな気がしますが心配であれば小児科へ連れてってあげたらいいかと思います😌
さくら
ちょうど土曜日に病院に行くのでその時に聞いて見たいと思います。ありがとうございました!