子育て・グッズ 男の子のトイレトレーニングで立ってするタイミングを教える方法について教えてください。 まだトイレトレーニングしていなくて 疑問に思ったのですが 男の子はいずれ立ってすることも教えなきゃいけないと思います もちろん最初はおまるで教えて、 どのタイミングで立ってするのを教えるのでしょうか? 宜しくお願いします♪ 最終更新:2019年3月6日 お気に入り トイレトレーニング おまる 男の子 ママリ コメント なぴ 2歳半でオムツ外れたんですが 立ってし始めたのは3歳すぎてからだった気がします! ショッピングモールの子ども用のトイレや自宅のトイレを便座あげて届くくらいになってから立ってしてます😆 3月6日 ママリ なるほど 3歳過ぎて 自宅の便座に届くようになってからですね♪ ありがとうございました😊 3月6日 なぴ あとは保育園や幼稚園でみんなの影響受けたり、小さい踏み台使って練習もありですよね♡😆 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど
3歳過ぎて
自宅の便座に届くようになってからですね♪
ありがとうございました😊
なぴ
あとは保育園や幼稚園でみんなの影響受けたり、小さい踏み台使って練習もありですよね♡😆