※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて授乳を求めてくるため、母親も疲れています。ミルクをあまり飲まず、離乳食もまだあまり食べないようです。昼間の行動意欲もなくなってきて困っています。

夜、何回起きるんだ、、、、というくらい起きます。9時ごろに寝て朝起きるまでに4.5回?全部おっぱいあげてるんですが、多分足りてない!💦みたいで、すぐ起きてきます、、。私も眠すぎて右のおっぱいだけ飲ませたら、寝かせてみたりしても一瞬で足りない!と泣くので、こちらも泣く泣く左もあげて寝てもらっています。それでも1時間半か2時間ごとくらいに起きる、、、、。ミルクは嫌がります😭😭辛い、、、。夜寝る前だけ少しミルク飲んでくれますが、たくさんは飲んでもらえずです。
離乳食もほどほどに食べますが、まだ飲む方が好きみたいで、中々です。
夜起きすぎて昼間の行動意欲がなくなっていく、、、赤ちゃんも可哀想だしどうしたら良いか分かりません😭

コメント

なし

もしかしたらお腹が空いているのではなく、口寂しくて起きているのかもしれないですね😢
我が子も8時半に寝て朝まで何度も何度も起きていましたが、最近徐々に自然に卒乳してやめた頃くらいから起きる回数はぐっと減りました!

その頃から離乳食もすごく食べ始めました!

私は夜間は1回だけ授乳して
あとは抱っこしてひたすら寝かしつけしてましたよ☺️✨

• aya

aya

そうなんですかね😅
    右のおっぱいだけゴクゴク飲ませて、それで寝かせても、足りない??!とすぐ泣くんですが、左のおっぱいも飲ませると、寝るんですよね、、、本当に足りてないだけなのかとも思ったりです💦

• 3月6日
りさ

寝言とかではないですか??
私は泣いても5〜6分放置してそれでも全力で泣くようなら授乳してます꒰๑•×•๑꒱❤︎

• aya

aya

目は確かに瞑ったままだから、もしかしから寝言なのかもしれません!
    少し放置してたら、さらにギャンギャン泣きますが😂耐えれず、授乳しちゃいます、、

• 3月6日