子育て・グッズ 保育園の保留になったので、市役所で倍率や順位、入れなかった理由を聞きたいです。他に必要な情報はありますか?入園できなかった方がいるか知りたいです。 保育園が保留になりました。 そこで、市役所に行って聞いてこようと思うのですが 1.倍率 2.自分の順位 3.減点もないのにどうして入れなかったか 以外にきいといたほういいことってありますか😭? また、保留になった方で年度内に入園できなかった方とかいらっしゃいますか? 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 1 保育園 入園 ぽんちゃん(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ろーず♡ うちの旦那は上の子の時、それプラス「入れなくて仕事退職になったらそちらはどんな対応してくれるんですか?」て聞いてましたよ(笑)強気👏 3月6日 ぽんちゃん おお、旦那さまめちゃくちゃ強気ですね🤣✨ 結果、保留から4月入園できましたか? 3月6日 ろーず♡ できました✨下の子も来月から通います。役所にいかに自分をアピール(保育園入れないとヤバい状況)するか大事って聞いてたので電話でも聞けるようなことでもわざわざ行きました。内定はそのおかげかな?とも思ってます。 3月6日 ぽんちゃん そうなんですね🙄💦💦 息子が起きたらさっそく行ってみます!! ちなみに退職になったらどうしてくれるんだ!って言ったらなんて役所の方はお返事されましたか🙄? 3月6日 ろーず♡ しどろもどろでしたよ(笑)「そうですよねぇ~...仕事がなくなったら...💦💦私共も入れてあげたいんですがこればっかりは何とも言えなくて...」的な(笑)もちろんこっちもちゃんとした回答なんて求めてないし、そのくらい保活って命懸けです!ってのが伝われば良かったので。内定決めるのも人ですからね!同じ点数のライバルがいた時に、自分が優先になればいいなぁ~とゆー思いでした(笑) 3月6日 ぽんちゃん たしかにそうですね😭💦 でも、ほんとに保活ってこんなにも厳しいものなのか?!と直面しました😭💦 3月6日 ろーず♡ ほんとですよね💦😭うちはかなりの激戦区プラス人気園だったので、そこの園長先生からも役所からも「ここは入れないと思ってください」と散々言われましたが諦めませんでした。そこの園に行ってるて言うと絶対にコネ?て言われます(笑)でも自力です! うちみたいなパターンもあるので参考になれば✨頑張ってください! 3月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
おお、旦那さまめちゃくちゃ強気ですね🤣✨
結果、保留から4月入園できましたか?
ろーず♡
できました✨下の子も来月から通います。役所にいかに自分をアピール(保育園入れないとヤバい状況)するか大事って聞いてたので電話でも聞けるようなことでもわざわざ行きました。内定はそのおかげかな?とも思ってます。
ぽんちゃん
そうなんですね🙄💦💦
息子が起きたらさっそく行ってみます!!
ちなみに退職になったらどうしてくれるんだ!って言ったらなんて役所の方はお返事されましたか🙄?
ろーず♡
しどろもどろでしたよ(笑)「そうですよねぇ~...仕事がなくなったら...💦💦私共も入れてあげたいんですがこればっかりは何とも言えなくて...」的な(笑)もちろんこっちもちゃんとした回答なんて求めてないし、そのくらい保活って命懸けです!ってのが伝われば良かったので。内定決めるのも人ですからね!同じ点数のライバルがいた時に、自分が優先になればいいなぁ~とゆー思いでした(笑)
ぽんちゃん
たしかにそうですね😭💦
でも、ほんとに保活ってこんなにも厳しいものなのか?!と直面しました😭💦
ろーず♡
ほんとですよね💦😭うちはかなりの激戦区プラス人気園だったので、そこの園長先生からも役所からも「ここは入れないと思ってください」と散々言われましたが諦めませんでした。そこの園に行ってるて言うと絶対にコネ?て言われます(笑)でも自力です!
うちみたいなパターンもあるので参考になれば✨頑張ってください!