コメント

退会ユーザー
はじめに機嫌が良い時に
私運転するよ!って言っても
行かないと言われますか??

ぽっくる
そういう男の人多いですよね😣
2人で行って、店員さんにお子さんを見ててもらうのもありだと思います😉
-
もも
コメントありがとうございます!
多いですよね😥
なるほど!それもありですね😊- 3月6日

豆もち
怖いです!一緒の車に乗るの無理です>_<
事故は対物ですか?もし、対人だったら…子どもや妊婦さん、高齢者に車を当てたらと思うと旦那さんに運転して欲しくないです。
私は子どもと二人で行きます。大変なら子どもを旦那さんか、実家、一時保育に預けて一人で見に行きます!
-
もも
対物と後ろからの追突です!
やはりそうですよね、なんか私が間違ってるのかなとすら思えてきて😥
ありがとうございます!- 3月6日

ささん
運転荒い人って、かなり大きな事故起こさなければわからないような😢大切な家族の命を乗せてるとい言う気持ちが無いのでしょうね。冷めます。
-
もも
幸いにも二回事故は軽症で済んだのでまだまだ自覚がないんだと思います😔
冷めそうで怖いってもう半分冷めてるんですけどね😅- 3月6日

だおこ
私は運転の荒い人はそもそも仲良くなれないです💦
そういうのって治るものなんですかね…? 性格を変えるっていうくらい、大変なことだと思うので💦
-
もも
やはり難しいですよね、、乗らないのが一番の解決策ですかね😓- 3月6日
-
だおこ
例えばですけど、一緒にのってて、割込みされてご主人がイラっとして煽るとかがあったら、こっちはのんびりと、う○こ漏れそうだったんじゃない許してあげなよーとか、他県ナンバーだったら知らない道だから仕方ないよねーとか、そういう声をかけてあげるのはどうでしょう?
もーやめてよ! ってこっちも感情的に言うと反発すると思うんで☺️- 3月6日
-
もも
なるほどです!
とっさに優しくフォローできるかわかりませんが…笑
ガミガミいわれるのも頭に入ってこないですよね!
やってみます!ありがとうございます😊- 3月6日

□
仲直りする必要がないです😅
お子さんやみんさんもですが、
他者を傷付ける恐れもあるのに、
それを容認して運転させるのは
危険ですよね😭💦
-
もも
ですよね!何回言ってきても分かってくれないので手の施しようがないです😓
何があってからでは遅いですよね😥- 3月6日

さくさくパンダ★
車は1台ですか?
もし1台なら範囲は狭まりますが、自転車とかいかがでしょう?
荒い運転するの、怖いですよね😣
言っても聞かないなら、なるべく運転する機会を減らすしかないかな〜。
事故2回やってもやめてくれないんですよね?
"私と息子の命はどうでも良いの?
大事に思ってくれるなら、こういう運転されると悲しいよ。
どうしても変えてくれないなら、極力貴方とはお出かけしたくない。"
って私なら言うかな😔💦
-
もも
車は二台です!自転車も良いですね!
今まで言い続けてきたのですが同じことを繰り返すボンクラです😞
一度重症の事故起こさなきゃ分からないと思います😔- 3月6日
-
さくさくパンダ★
そうなんですね🤔
2台なら、自分の車メインで、旦那さんには"直してくれるまで、2台で別々に乗って行動するからね!"って言いますね💦
ガソリンかかるのは承知で、極力息子を旦那さん側にのせないようにします😅- 3月6日
もも
多分、なんでよ俺が運転するよって不機嫌になるかと思います😞