※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みや継続時間が気になる。明日の検診で説明する予定。旦那が心配しすぎないか不安。

前駆陣痛の痛みがどんな感じなのかも、それが不規則になるものであるのもなんとなく理解はしたけど、痛みの継続時間ってどのくらいなのー!?
なんとなーくじわーっとした生理痛のような痛みが、生理痛のそれとは違う感じの時間で続いてる(生理痛よりは短い)ようで…
とりあえずまだ正産期には早いから、「まだだよー。今出てくるとちょっと早いよー」とだけ言ってるけど…(赤ちゃんからしたら「えーーー」かもだけど…)
明日検診だから、とりあえず最近こんなことがあった、という感じで説明しようかな…
旦那がついてくるみたいだけど、過度に心配しすぎないかだけが心配だわ…

質問のようなそうでないような文章になってしまいました、すみません…😓

コメント

れな

私は1分ほどでした!

• れな

れな

こんな感じです!

• 3月6日
  • れな

れな

ちなみにこの日の夜中12時回ったくらいに産まれました!
    最後まで本陣通か前駆かわからないまま、なんとなく2分間隔になり病院いったら陣痛に繋がりました!

• 3月6日
  • のぞみん

のぞみん

画像までありがとうございます!
    私が今2分弱ほどの持続時間で、感覚もめちゃくちゃ広いのですが、私のこれだとたぶんまだまだですね…😓

• 3月6日
  • れな

れな

私は間隔が広い前駆から3日で産まれました😅

• 3月6日
あの

ちゃんと測定してないですが、私は5分くらいですかね💡
寝る前に起こることが多くて、
いたたたた…、うわっ、これ続いたり規則的になったら、もしや⁈
と思ってるうちに、2-3回続いたら、いつの間にか寝てる、みたいなパターンです。
毎回ちょっとドキドキします💓けど、昨日、はいはい、どーせまた前駆陣痛でしょ、って呟いたら旦那が笑ってました😂

• のぞみん

のぞみん

寝る前に起きてたんですね!
    私の旦那があのさんの旦那さんみたいな感じでいてくれるほうが、なんだか気が楽な気がします…😂
    私の旦那、ほんと心配性なもんだから…(^o^;)

• 3月6日
  • あの

あの

おめでとうございます!
    陣痛がきたら分かると思ってましたが、前駆と区別つかないこともあるんですね😳
    ドキドキです💓

• 3月6日
笑

私は、前駆陣痛
ずーっとあって
産まれるの早いかもねーと言われて
結局、産まれてきたのは
予定日1日前でした😂❤️

助産師さんいわくですが、
お腹の上の方も痛くなって
張ってくるみたいですよ😁
今考えたら、確かに
前駆陣痛の時は
生理痛みたいに痛くて
時々、動けなくなるぐらい痛くて
えっ!と何度も思いましたが
ほんとに産まれるときは
前駆陣痛とは全然ちがって
お腹ぜんぶがいたくて
何よりも、腰がいたくて
痛い間は、動けず
喋れずで
赤ちゃんが、降りてきてるのが
わかる感じでした😂

• のぞみん

のぞみん

そうなんですね!
    まだ生理痛のような下腹部の痛み(おへそあたりから下のとこ)みたいな感じで、まだまだ喋れるし耐えられるくらいだから、まだまだ先なのかな…と思ってます(^o^;)

• 3月6日