Y
最初のほうは脂肪分が少なくて、だんだん濃くなっていくと聞いたことがあります🤔
あーママ
おっぱいは前乳と後乳で成分違うみたいです
前乳➡︎出始めのおっぱい。透明
後乳➡︎出始めたあとのおっぱい。色つき。脂肪分が多い。
って助産師さんに聞きました!
赤ちゃんがゴキュゴキュ飲んだあと、まだ口に含みゆっくり飲みながらも満足するため後半は脂肪分多いとかって感じのようですよ🤔
Y
最初のほうは脂肪分が少なくて、だんだん濃くなっていくと聞いたことがあります🤔
あーママ
おっぱいは前乳と後乳で成分違うみたいです
前乳➡︎出始めのおっぱい。透明
後乳➡︎出始めたあとのおっぱい。色つき。脂肪分が多い。
って助産師さんに聞きました!
赤ちゃんがゴキュゴキュ飲んだあと、まだ口に含みゆっくり飲みながらも満足するため後半は脂肪分多いとかって感じのようですよ🤔
「搾乳」に関する質問
昨日の夜無事第2子出産したのですが できれば今後初乳だけやってミルクだけにしたいのですが その場合搾乳ってどんな感じでやればいいですか? やっぱり最初は3時間ごとにやる感じですかね?
産後メンタルなのか... 7月に子供が産まれました。 2200の低体重で、私の母乳を吸う力がなく私自身も母乳の出が悪く、初乳だけ搾乳して飲ませて後は完全ミルクになりました。あまり母乳にこだわってなかったので、自分も…
生後1ヶ月ママです👩🏻 元々完母にこだわりなく、混合育児ができたらなくらいの考えだったのですが思っている以上に母乳の出がよく完母でいけそうと言われ、なんとなく完母で今までやってきました。 ただ、おっぱいがかなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント