Y
最初のほうは脂肪分が少なくて、だんだん濃くなっていくと聞いたことがあります🤔
あーママ
おっぱいは前乳と後乳で成分違うみたいです
前乳➡︎出始めのおっぱい。透明
後乳➡︎出始めたあとのおっぱい。色つき。脂肪分が多い。
って助産師さんに聞きました!
赤ちゃんがゴキュゴキュ飲んだあと、まだ口に含みゆっくり飲みながらも満足するため後半は脂肪分多いとかって感じのようですよ🤔
Y
最初のほうは脂肪分が少なくて、だんだん濃くなっていくと聞いたことがあります🤔
あーママ
おっぱいは前乳と後乳で成分違うみたいです
前乳➡︎出始めのおっぱい。透明
後乳➡︎出始めたあとのおっぱい。色つき。脂肪分が多い。
って助産師さんに聞きました!
赤ちゃんがゴキュゴキュ飲んだあと、まだ口に含みゆっくり飲みながらも満足するため後半は脂肪分多いとかって感じのようですよ🤔
「おっぱい」に関する質問
もうすぐ産後3週間目です。おっぱいの張りが急に無くなってきて母乳が減ってきてるんじゃ無いかと心配です。搾乳だと10分もいらずに150mlは取れるくらい出ていて、すぐに張っていました。授乳もミルク以外だと、母乳と搾…
皆さんの義理両親は 子育てにどのくらい口出ししてきますか?? おっぱいちゃんと出てる? や、 指しゃぶりさせてていいの? 辞めさせなくていいの? 4ヶ月あたりにうつ伏せ練習させていたら こんなこと、させていいの…
年少3歳と生後4ヶ月半の子どもがいます。 明日からディズニーに1泊2日で行く予定です。 先週末に発熱、下の子にもうつり、少し風邪症状は残りますがだいぶ元気になり、ホッとしていたのですが…。 薬も終わってしまい、出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント