Y
最初のほうは脂肪分が少なくて、だんだん濃くなっていくと聞いたことがあります🤔

あーママ
おっぱいは前乳と後乳で成分違うみたいです
前乳➡︎出始めのおっぱい。透明
後乳➡︎出始めたあとのおっぱい。色つき。脂肪分が多い。
って助産師さんに聞きました!
赤ちゃんがゴキュゴキュ飲んだあと、まだ口に含みゆっくり飲みながらも満足するため後半は脂肪分多いとかって感じのようですよ🤔
Y
最初のほうは脂肪分が少なくて、だんだん濃くなっていくと聞いたことがあります🤔
あーママ
おっぱいは前乳と後乳で成分違うみたいです
前乳➡︎出始めのおっぱい。透明
後乳➡︎出始めたあとのおっぱい。色つき。脂肪分が多い。
って助産師さんに聞きました!
赤ちゃんがゴキュゴキュ飲んだあと、まだ口に含みゆっくり飲みながらも満足するため後半は脂肪分多いとかって感じのようですよ🤔
「母乳」に関する質問
混合でミルクどれくらい足したら いいか分からなくなりました😭 3時間もって赤ちゃん飲んだあと泣かなければ 足りてると思ってました…… 体重は曲線内ですが顔小さいねとよく言われ 来週4ヶ月で丁度その頃6キロになると思…
授乳ブラって何枚くらい買いましたか? 切迫でずっと寝たきりで特に胸もサイズアップせずなので、ほぼ毎日ノーブラで過ごしてます。 なのでマタニティブラは1つも持ってませんが、 そろそろ出産準備として買っておくかと…
現在産後7ヶ月半で男の子の赤ちゃんを育てています👶 母乳の出がよくなく混合育児だったため産後4ヶ月から生理が始まり、正常な生理周期に戻っています。 そして今日現在生理予定日から6日遅れています。 わたし自身年齢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント