※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chieko
妊活

生理が遅れており、検査薬も陰性。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

元々生理不順ではないのに1週間経っても生理が来ません。昨日、検査薬使いましたが真っ白…😭
一向に来る気配がなく、頭痛と眠気がずっと続いています。生理が2週間来なかったら流石に病院に行った方がいいでしょうか?念のため、1週間後にもう一度検査しますが、双子妊娠などで陰性になると聞きました。いろんな情報が頭の中に入ってきて不安です、、
同じ経験をされた方いますか?どのように対処しましたか?

コメント

やま

排卵日がずれてる可能性はないんですか?🙇‍♂️
わたしは排卵日が今期2週間遅れたので生理予定日くらいに排卵日がきましたよ!

• chieko

chieko

そういう事もあるんですね…
    今まで基本的にずれたことがないので不安で😅…
    ありがとうございます!

• 3月6日
エリタス

私も28日周期で必ずと言っていいほど定期的に生理が来てたのに、今周期は10日も遅れて今日婦人科に行ってきました。そしたら先生から「原因は分からないけど生理が来ないって時もあるよ~」と🙄
そして次の卵が育ってるとのこと!
えー😰よく分かんない!
今日明日あたりで排卵するよと!
私も双子妊娠を考えました!!😭
リセットもつらいけどこんなこともあるのかと落ち込んでます( ˊᵕˋ ;)
おたがいに赤ちゃん来てくれますように👶

• chieko

chieko

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんですね…😱!
    生理来てないのに次の卵育ってるとか謎ですね!笑笑

リセット辛いですよね…😭💦
    焦らずに、ゆっくり待ってみようと思います😭❤️
    赤ちゃん来るのを祈りましょう💕💕

• 3月6日