姉が態度を変えた理由や自分が嫌われているのか気になって眠れない。更年期や育児疲れが関係しているのか心配。
長文になります。私には10歳上の姉がいるのですが、2歳と8ヶ月の男の子が居て今育休中です。去年実家の隣に家を建てちょくちょく遊びに行っていたのですが、最近私に対しての態度がひどくあまり会っていなかったのですが、昨日実家に帰るついでに家にお邪魔して、私も赤ちゃん男の子だったよと言ったら無視されました。その後母が来ると態度がガラッと変わり普通になりました。母も年末くらいからちょっと様子がおかしいと言っていたのですが、私は甥っ子がすごく可愛くて姉が大変だなぁ〜って思う時は遊びに連れて行ったり、ご飯を食べさせたりお風呂に入れたり色々してきました。それなのに何であんな態度取られなくちゃいけないのだろうと悩み今日はまったく寝られませんでした。40歳という年齢もあり更年期なのかな⁇とか育児で疲れているのかな⁇とは思いますが、私の事が嫌いなのでしょうか⁇
- みほこ☆(8歳)
退会ユーザー
私も姉が居ます
年子なんでちょっと違いますが
お姉さんからしたらみほこ☆さんに八つ当たりしやすいだけってのもあるんじゃないかと思いました
本音?本心で当たっても嫌われる事はないってどこかで思ってるのかもです
私の姉は彼氏なしの独身です
私が妊娠したと言ったら荒れてました
酷い事も言われたり…
今は水に流してますが
隣の芝生は青いと言いますかそんな感じだと思いますよ
親の前でなら普通という事なので嫌われてはないと思います
ただの八つ当たりかもですよ
私はひたすら機嫌とってそれでも無理だったのでキレました
さよなら!ってお互い言ってましたが結局連絡普通にとってます笑
姉が唯一本音で向き合えるのは妹の私しかいないので
姉妹ってそんな所もあるんじゃないでしょうか
大丈夫ですよ
いつかは落ち着きます
らすたまん
私も祖母の介護で八つ当たりされ、私達夫婦の私生活全て否定されましたよー。
祖母も亡くなり今は普通になりましたが。
もう離れている姉の家に泊まりには行っていません(笑)
ほとほどの関係が良いと思います。姉妹だからこそ八つ当たりされちゃうので。あんまり変に手を貸しすぎても良くないかも?
はなはないぬいぬ
頼まれてお姉さんのお子さんのこと見てあげたのですか?そうならいいけれど、もしかして、頼んでもいないのに、自分が役に立たないみたいに思ってしまったかもしれないなと思います。私昔にいとこのお姉さんの子供と遊んであげてたら、目を血走らせてお姉さんが私に大嫌い!と怒鳴られました。私は訳がわからず泣きましたが、育児ノイローゼだったのかな?と思います。それ以来怖くて子供には近づきませんでした。今そのお姉さんは精神病が悪化して、誰から見てもおかしな人です。少しお姉さんから離れて自分の出産や育児にだけ集中してみてはどうですか?
ヒマワリ大好き
40歳で更年期なんてありませんよ⁉︎
なんかそのようなご自身でわかってない事で不愉快な言葉を言ったり 甥っ子に何か言ったのが 変に伝わったんじゃないですか⁇
自分は悪くないってなんで勝手に決めてるんですか?
ちゃんとおあねさんと話して 何か言ったか聞いてみれば良いのでは?
コメント