※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
家族・旦那

入園式とかに両家呼びますか❓その後のご飯の用意も必要なんですか❓

入園式とかに両家呼びますか❓その後のご飯の用意も必要なんですか❓

コメント

怪獣あんこら

呼ばないです。人数制限は無いんですか?😱どっちも、呼べる距離なのですか?

ママリ

呼ばないです。
そんなに大勢で参加したら他の親御さん達が座れなくなって迷惑です。

豆もち

保育園ですよね。幼稚園だと制服のお披露目などで自宅に呼ぶ(幼稚園の入園式は親だけ)というのは聞いたことがありますが😅
ちなみに我が家は義理親が「呼んでねー」と言っていますが、会場が狭いからと断るつもりです。

りい♡

両家でくるひとみたことないです!
来たらものすごい人数になって場所もとられるのでちょっと遠慮してもらいたいですね😱せめてどちらかの両親だけにしてほしい💦

コーヒー依存性🤣🤣

両家来てるのは見た事
ないです!

ひちょ

保育士してました!
両家で来てる方もいましたよ😊
ただ園の大きさによってはホールやクラスが小さくて大勢は迷惑になってしまうかもですね💦💦
私がいたとこは大きかったので来てる方も多かったです!
入園式だけ見てクラスには入らない方も居ましたね!

お祝いごとだからって外食される方が多かったと思います💡
これから美味しいもの食べに行くんだ〜とか言ってる子もいるので😊

• あろ

あろ

お返事ありがとうございます❗両家呼ばれたんですね🌼偉いですね

• 3月6日
  • ひちょ

ひちょ

うちは4月に幼稚園に入園なので両家呼ばず実母だけ入園式に来ます!
    実父と祖父母には家まで行って制服をお披露目する予定です🤗✨✨

• 3月7日
G-244

入園式の後に近所の実家に寄って制服のお披露目はする予定です(^^)!!

式は他の保護者の迷惑になるので呼びません(^^)/
本音を言えば、うちの両親にも入園式での姿を見せてあげたいんですけどねー。

• あろ

あろ

お返事ありがとうございます❗私も制服見せに行ってみます それ良いですね😃

• 3月6日