義母の誕生日当日に、義母の母が亡くなりました。先日告別式を終えたば…
義母の誕生日当日に、義母の母が亡くなりました。
先日告別式を終えたばかりで、まだ2日しか経っていません。
子どもの入園式と小学校の初登校が重なり、主人は告別式に参列したのですが、自分と子供たちが参列できなかったことが心残りです。
義母が心配で明日、旦那と子ども2人連れて会いに行こうか迷っていますが、今はそっとしておいた方がいいのでしょうか。
誕生日だったので、ケーキを買って行こうかとも考えたのですが、このタイミングでそういったものは気分ではないのかなとも感じています。
こういう場合、会いに行っても大丈夫でしょうか?
また、何か持って行くとしたら、どんなものが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ツー
義母の母って事は、わりと大往生って感じの年齢だったのかな?と思うので意外とケロッとしている場合もあるかと思います🙆
少なくとも仏壇に手を合わせに行くのは嬉しいと思います。
ただ、さすがにケーキはお祝い感が強すぎるのでシュークリームとかくらいにしておいたほうが良いと思います👌
はじめてのママリ🔰
お義母さん、お辛いですね。
心配なママリさんもとても優しいですね。
私が実母を亡くした時は、悲しくて仕方なかったけど、人に会ったり、忙しくしていると気が紛れて良かったです。
その人達の優しさは一生忘れられないです。
お祝いのケーキも私だったら嬉しいです!
お義母さんが、母を亡くしたことをどれくらい受け入れられているか、覚悟していたかで感じ方もだいぶ変わると思うので参考になるか分かりませんが💦
きっとみんなとお別れした後は泣いたり気分が落ちたりしちゃうと思いますが、少しでも悲しみを共有できたり、楽しい空気に触れたりすることは心に良いと思いますし、
誰かに気にかけて貰っていることは心強く感じて嬉しいと思いますよ☺️
コメント