顕微授精で生まれた娘が自分に似ていないことに悩んでいます。DNA鑑定を考えていますが、旦那に話せずにいます。娘は旦那には似ていますが、自分には似ておらず、他の人の卵子の可能性を心配しています。
顕微授精した娘がわたしに全く似ていません😞
DNA鑑定とか考えたことある人いますか?
今本気で検討してますが、旦那に言えなくて…
娘は旦那には似てるんです
旦那に似てないところがわたしではなく、誰のDNA?って感じで
旦那の精子と誰か知らない人の卵子なんじゃないかと悩んでいます😩
もう2歳半ですし、これから急にわたしに似てくることはないですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体子供ってパパ似かママ似のどちらかじゃないですか?パパとママが顔めっちゃ似てるってことですか?
ままり🐈⬛
私も体外ですが、うちの娘も私の親すら「そんなに夫君に似なくても…笑」と言うほど夫に似ています。
ちなみに私と夫は対極するくらい顔の作りが違います。
似てないのに産んだ実感はあるので、ちょっと代理母みたいな気持ちでした。
ですが、今4歳。
もちろんベースは夫なのですが、成長して女の子らしさが出てきたら「あれ?私になってきたかも」と思う瞬間が増えました。
幼なじみの子も、生まれた時は純度100%旦那さん似でしたが、小学生になった姿を見るとまんま幼なじみ(の小学生時代)で、ニヤけちゃうほどです。
-
はじめてのママリ🔰
希望の持てるコメントありがとうございます😭🙏🏻
代理母、まさに感じています😞
うちも夫婦で対極の顔なのでわたしの要素が皆無、では夫に似てない目や鼻はどこの遺伝子なのか考え出すと怖くて😞
4歳からでも変わってくるんですね🥹
自分に似てなくてももちろんかわいいのですが、ふと他人の子を育ててる可能性もあるのかと怖くなる瞬間があって😱- 4月12日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
まだ生後1ヶ月以内なので今後顔が変わっていくんだと思うのですが
今のところ夫婦どちらにも似ていません、、
受精卵が取り違えられたのではと思ってしまいます、、
娘がもう少し大きくなっても顔が似てないなと感じたら、こっそりDNA鑑定やろうと思っています、、
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにもDNA鑑定の話ししてますか?
うちは生まれた瞬間は義父似、現在は義母似(=旦那似)なのでわたし側の要素が全くなくて🥹
なので旦那としてはDNA鑑定なんて全く考えてないだろうなぁと😞- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
話していません…!
ひっそり旦那の髪の毛抜いて勝手にやろうと思っています😂
自分たちじゃなくてどこかしらの親族に似ることもありますよね、
旦那さんに似てるなら精子は間違っていなそうですね🥺
うちはいとこ(夫の姉の子供たち)に似てる感じはあります…!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ひっそり髪の毛抜いて😂👏🏻
そうですね、わたしも自分と娘の鑑定だけしようかなと思ってます🥲
でもママリさんはまだ新生児ですし、これからどんどん顔変わりますよ🥹!!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥だいたいどっちかに似ると思っていたのに笑った雰囲気と口と髪質がパパ似、目と鼻が親族の誰にも似てません😞
私たち夫婦は真逆の顔です😳
はじめてのママリ🔰
うちも2人顕微授精ですが、私も夫も二重だけど上の子は一重だし、全部のパーツがどちらか必ず似てるなんてことないと思いますけどね😅