ミルクアレルギーの赤ちゃんについて、アレルギー用のミルクや離乳食の卵について相談です。
ミルクアレルギーと卵の離乳食について教えてください。
①ミルクアレルギーで完母なんですが、アレルギー用のミルクの購入を考えています。2ヶ月頃から哺乳瓶拒否、1月にミルクアレルギー(カゼインがダメ)と診断されました。最近マグマグで麦茶を多少ですが飲むようになったので、搾乳機はまだ持っていないのでミルクを飲んでくれるようになると有り難いなあと思っています。(4月から保育園や親に少し預けたいときなど)もしかしたら哺乳瓶で飲めるようになる?とか、睡眠が浅いのでミルクにしたらまとまって寝てくれるようになるかな…とかも期待してしまいます💦
アレルギー用は高いので飲まなかったら…と思い、スティックがあるミルフィーを試したいです。ただ私が一口飲んだ飲むヨーグルトで蕁麻疹が出るくらい敏感です。数値もスコア6と高いので、MA-1がアレルギー数値高めの子用だと聞き…でも高いのに不味いとのことなので、購入を躊躇ってます。敏感な子にはミルフィーはあげないほうがいいでしょうか?
②卵をまだあげたことがないんですが、主治医の先生に相談したところ二次加工のものから始めてみたら?と言っていただきました。でも二次加工のものを探しているんですが、乳製品が入っていたりするのでどんなものあげたらいいのか分かりません。なにかオススメのものありませんか?
長々とすみませんでした><
- 昊(6歳)
コメント
よし
まだまだ月齢低く参考にならないかもですが、、
うちの子がミルクアレルギー と新生児から診断されてます!
ミルクアレルギー 用のミルクはMA-1が一番いいみたいです!
一切乳成分入ってないので💦
MAミーの方とかは多少入ってるみたいです😭
かほさんも割と重度のアレルギーならMA-1が絶対いいです!
うちの子は身体に何か出るとかじゃなくて、消化管がやられて、吐き戻し多量、体重が増えないって感じです💦
先生にもMA-1のほかにMAミーとか他のアレルギー用ミルクあるけど、それはダメかって聞いたら、
他の方が安いけどその分成分がダメみたいです😭
MA-1匂いも不味そうだし、何より💩もくさいですw
参考にならなかったらすみません😭🙌
昊
いえ!参考になりました!
やはりMA-1がいいですよね😂
高いし、量があるので飲まなかったら勿体無いし…と悩みます😂
💩も臭いんですかww今現在離乳食でだいぶ臭い💩するんですがww
サンプルであればいいんですが😂
よし
4000円くらいするから高いですよね😭💦
うちの子も飲んでくれなかったら、母乳とかもNGだったのでどうしようって思ってました😭
ほんとうにくさいですww
💩気張って出た瞬間から匂います(笑)
ないですよね😭
送ってあげたいくらいです😭
昊
高いです😂飲まなくてもいっかって気軽に出せる値段じゃない…笑
母乳もNGなんですね😣💦飲んでくれて良かったですね(^^)
💩出たのは分かりやすいですね!笑
気持ちが有り難いです🥺♡
結構好き嫌い激しい舌なんで、無理かなぁ😭