直母拒否について生後4ヶ月の娘が、ここ1週間くらいで急に母乳を嫌がる…
直母拒否について
生後4ヶ月の娘が、ここ1週間くらいで急に母乳を嫌がるようになりました😭
それまで1日1回ほどミルクをあげて、日中は完母でやってきていました。
途中でミルク拒否になって、完全に完母になり久しぶりにミルクをあげたら飲むようになったので再び1日1回ミルクをあげるようにしていました。
(完全に完母だった時にも母乳拒否の前兆があり、授乳回数や授乳時間が減ってしまっていたのもあったため)
同じような経験をした方、どう克服したかや、どのくらいで治ったかなど、なんでもいいので聞かせていただけるとうれしいです😭
息子の時にはこんなに拒否することがなかったのでかなりショックです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんの食べ物で味が変わったりするし、生クリームとか油物食べるとドロドロになるとか言われてるし、根菜類とかで煮込みつくったり、ごぼう茶飲むとかして、一旦美味しい母乳を作るのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど、食べ物ですね…!
食事も意識してみます😭