※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりっぽん
ココロ・悩み

三、四カ月健診で成長の差に驚き。他の赤ちゃんと比べて個人差を感じ、少し不安に。

三、四カ月健診に行ってきました。

成長の差にびっくり…うちの子が決して遅れてるとかそういったことはないけれどこんなに差があるものなんだ。。

産院で同室だっただけに他人事に思えないよねーって。ほんとその通り。

個人差が出てきてほっこり、ちょっと不安。

コメント

にこにこマン

個人差凄いですよね😄💨

• しりっぽん

しりっぽん

すんごかったです。。

• 3月6日
  • にこにこマン

にこにこマン

下の子は成長速度遅めだったので周りのこの成長にビックリでしたよ!
    けれど 赤ちゃん時期を長く楽しめると思ったら得した気分でしたけどね😁💕

• 3月6日
キャラメルモナカ

私もびっくりしました(゜゜)…!!髪の毛とかフッサフッサの赤ちゃんとかいて、うちの子はまだまだ薄いのでちょっと面白かったです🤣不安なお気持ちわかります!でも、きっと大丈夫ですよ☺️✨

• しりっぽん

しりっぽん

ふさふさパターンうちのむすこです(笑) 新生児のころからふさふさで…

いやあ、検査してなーんにも引っかからなかったのになんか漠然と不安になっちゃって…うちの子よりちいさい子がコロンコロンねがえりしてたりとか。

• 3月6日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

わーお😂フサフサ羨ましいです🤣新生児の頃からほぼ変化が無く・・・多分私の遺伝です😂検査して何も無いのならそのまま気長に待ってみましょ☺️🎵ゆっくり成長するのもその子の個性ですし😍因みにうちの子は五ヶ月過ぎてますが寝返りは片方しかまだ出来ないし戻るのもまだ無理なので大丈夫なのか?!と思ってますが結構楽観的に考えるようにしました☺️

• 3月6日

ありますよね💦

1歳半検診もありましたね😣

歩くのとか6ヶ月ぐらい違うこともありますからね😅