はじめてのままり
つかまり立ちし始めたら(一歳前)
もう立たせてシャワーで洗っていました😂
多分訳もわからないときから
シャワーで洗ってるので泣かないし
嫌がったこともありません😂💗
あんぱん
泡を湯船の中のお湯で流してるって事ですか?
衛生的にも普通に洗い場で洗ってあげた方がいい気がしますが…
シャワーが苦手なら手桶でジャーでもいいと思いますよ😀
-
ひまわり
本当に、その通りです💦💦💦
今更ながら気付かせて頂き、ありがとうございました😰💦😅- 3月6日
退会ユーザー
大変そうですね...
うちはシャワーは普通に大人と同じように頭の上からジャーとかけてます。
わりと小さい頃からなので泣きもしないし慣れてます🤔
mini
洗い場で浴槽につかまり立ちさせて洗ってシャワーでバシャーとしたらだめですか?😣それをする前に浴槽の中でシャワーで遊んだらいいかもしれないです。
yume
つかまり立ちした位から
上からシャワーで掛けてるので
最初は泣いてましたけど今は全然平気です!
子ども用にマット敷いてその上で立たせて洗ってます。
ひろ
うちは1ヶ月頃からずっと洗う時は洗い場でしたが、シャワーかけ始めたのは3ヶ月くらいから、おすわりできるようになってからはがっつり頭からかけてます😅
うちはチョロチョロかけると寧ろ前に垂れてきて顔にかかって嫌がってたので、後ろ向きに立たせて後頭部からそこそこの水量で掛けてます。
今は慣れたもので、流すよーって言うと、ちょっと下向いて顔にかからないように待ってます😊
ゆぅ
4ヶ月頃からシャワーで頭洗ってます😄
多少顔にかかってもぜんぜん平気です!シャワーに興味あるようで手で掴もうとしてます😆笑
ひまわり
皆さん❤ありがとうございます🙇今更ながら、、、あまりの過保護さにトホホ…です😰💦
そうでしたか、、、早いうちからシャワーに慣れさせておけば良かったです。
確かに衛生的にも良くないですよね、、、。
ありがとうございました🙇
空色のーと
たっちができるようになったら、すぐ頭からジャーってシャワーしてました!
最初は泣きますが、そのうち慣れます(笑)
hiro
つかまり立ちしたら、お風呂の中で立たせてシャワーも普通にかけていました。
底に凹凸のない湯船だと危なかったのでヨチヨチしてるうちは湯船の底に100均のすべりどめをしいて遊ばせていましたよ(*^^*)
a.
3ヶ月頃からシャワーで頭洗ってます☺️
顔にかかっても泣いたり、とかはないです!
コメント