雑談・つぶやき 今日も長男にイライラして怒鳴ってしまいました。朝から栄養あるもの食… 今日も長男にイライラして怒鳴ってしまいました。 朝から栄養あるもの食べず夜ご飯も工夫して作ったものを二口で終わらせてしまいご馳走さまと言われました。 でもイライラするのも怒鳴ってしまうのも全部親の都合。冷静に考えたら怒ることじゃないのに。 息子の寝顔みて反省。 明日は怒らないママでいたい。 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 親 夫 息子 栄養 男 マカロニ(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント TAT うちも同じです。 偏食多い時期だから仕方ないと諦めてます。 うちなんか、白飯とトマトで生きてますよ(笑) 3月6日 マカロニ 同じような方がいて嬉しいです😭 ずーっと偏食なんです、我が息子も白米とトマト好きです😂 今年の4月から幼稚園通うのですが不安要素がありすぎてネガティブになってしまってます🤷🏽♂️ 3月6日 TAT うちも来月からプレ通いで不安要素満載ですが、不安要素はあっても他の子達と関わりが増えていく事で何かしら変化あると期待していて、不安が少しは払拭出来るのではないかと思っています。 考えていても仕方ないので、何かあれば都度対応すればいいやと考えないと身が持ちません😅 上手く順応していってくれると思いますし、ずっと今の状態に留まっている事は絶対に無いと思うので、成長していく様を楽しんでいけたらと思います。 怒ってしまうのも、多分、私がそうなんですが、子供に対する期待が大きい事が一因にあると思うのです。 3月6日 マカロニ そうですね、今の子供達の姿を楽しまないと期待してもそれは本当親の都合ですもんね🥵 なんだか気持ちが楽になりました🥰 3月6日 TAT 大したアドバイスが出来ず仕舞いですみません😣💦⤵️ グッドアンサー頂きありがとうございます🙇💦💦 3月6日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロニ
同じような方がいて嬉しいです😭
ずーっと偏食なんです、我が息子も白米とトマト好きです😂
今年の4月から幼稚園通うのですが不安要素がありすぎてネガティブになってしまってます🤷🏽♂️
TAT
うちも来月からプレ通いで不安要素満載ですが、不安要素はあっても他の子達と関わりが増えていく事で何かしら変化あると期待していて、不安が少しは払拭出来るのではないかと思っています。
考えていても仕方ないので、何かあれば都度対応すればいいやと考えないと身が持ちません😅
上手く順応していってくれると思いますし、ずっと今の状態に留まっている事は絶対に無いと思うので、成長していく様を楽しんでいけたらと思います。
怒ってしまうのも、多分、私がそうなんですが、子供に対する期待が大きい事が一因にあると思うのです。
マカロニ
そうですね、今の子供達の姿を楽しまないと期待してもそれは本当親の都合ですもんね🥵
なんだか気持ちが楽になりました🥰
TAT
大したアドバイスが出来ず仕舞いですみません😣💦⤵️
グッドアンサー頂きありがとうございます🙇💦💦