※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんば
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんを預けた経験について、ゆっくり休むことと罪悪感の気持ちが交錯しています。

出産で入院中、夜中に赤ちゃんを預けましたか?
ゆっくり休むのも大事だと思いつつも、預けた後に罪悪感にかられてしまいます。

コメント

1人目は罪悪感があって母子同室頑張ってましたが、2人目は毎晩お願いしておりました🙏

ままのこ

私の病院は夜間別室だったので、毎日預かってくれていました。
退院後はいやでも夜中のお世話をしなければいけないので、預けられるなら預けてしっかり休んだ方がいいと思います!!

ネガ

退院の2日前まで預かってもらいました!

にこにこマン

退院したら嫌でも一緒なので 休めるのは入院中だけです☺️
暫くゆっくり寝ることも出来ないので😊

母子同室でしたが途中から預けてました(^^)
ゆっくり休むほうがいいと思います!

らんピー

私も無理!って思った日はお願いしました!
同室の他のママさんたちは頑張ってる中、預けた時は罪悪感ありましたが
それを助産師さんにも言ったら
すごく頑張ってるんだよ!大丈夫!
って言ってもらえて安心しました。

退院するまで無理な日は遠慮なく甘えて預けた方が絶対にいいです!

本当に休息も大事です。

あやの

たまーに預けてました( ー̀ωー́ )و✧
休むことも大事ですよ!!!!!

☆ゆー

うちの子は、私がアラームをかけないと授乳時間に起きてくれないぐらい爆睡Boyだったので、入院中の夜はずっと母子同室で過ごしました(*^^*)

ママリ

3人目は入院中ずっと預けてました。
妊娠中からストレスや疲れで私自身が身体に不調が出たりしてたので、主治医が看護師さん達に「お母さん入院中くらいゆっくりさせてあげたいから、夜は赤ちゃん預かったげてね。」と伝えてくれてたので、罪悪感たっぷりでしたが、甘えることにしました☺️

預けてましたよ〜✌🏻🧡
助産師さんたちも、無理しなくていいよー!入院中くらいしか預けられないからねー!って感じでしたし、先輩ままの友だちも、そんときくらいしか休めれんから預けたほうがいい!って感じだったので⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝入院中に体力少しでも回復して、退院してから全力で触れ合ってあげてください♡!罪悪感なんていらないと思いますよ(・8・)♡︎